четверг, 19 декабря 2013 г.

Дедушка Мороз? Или

Санта Клаус (в США, Австралии), Святой Николай (в Бельгии, Польше, Украине), Юлетомте, Юлеманден ( в Дании), Пер Ноэль (во Франции), Бабо Наттале (в Италии), Папа Ноэль (в Испании), Дед Трескун, Морозко, дед Мороз (в России), Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (в Швеции), Йоулупукки (в Финляндии), Корбобо ( в Узбекистане), Аяз-ата (в Казахстане), Ниссе (в Норвегии), Увлин Увгун (в Монголии), Паккайнен (в Карелии), Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь (в Китае), Дед Микулаш (в Чехии)...              и ещё очень много разных имён у старичка, которого очень ждут дети под Рождество и Новый год.


Все Деды Морозы приносят подарки, и каждый делает это по-своему:

Под ёлку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике.
Но все они делают это обязательно так, чтобы никто этого не видел — истинное добро делается не напоказ, а бескорыстно, и только для того, чтобы порадовать приятной неожиданностью. 

19 декабря мы отмечаем День Святого Николая — покровителя путешественников и защитника всех, кто нуждается в помощи. Святой Николай приносит подарки малышам. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги. И малыши, в ожидании праздника и подарков, как правило, стараются дать понять Святому Николаю, что они готовы всегда быть хорошими. Чаще всего Святой Николай дарит детям сладости - видно, он хорошо знает, что они любят больше всего :)


Деды Морозы — они все такие неодинаковые. Выглядят по-разному, один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом незаметно, поэтому неизвестно, как же на самом деле выглядит этот старичок.



Сегодня я покажу тебе, Читатель,  своего  Санту : неказистого, странного и смешного, но очень-очень доброго. И я уверена - совсем скоро он обязательно порадует кого-то, подарит хорошее настроение!







 Какой бы ты ни был Дед Мороз, ты есть для того, чтобы поздравить и вручить подарок!

И у моего Санты есть КОНЕЧНО мешок с подарками! А что там? Это узнает счастливчик, которому Санта достанется :)

(винтажный плюш, натуральный лён, холлофайбер, искусственный мех, морская галька,  состаренные бубенчики,  мулине, бисер, мешковина,  джутовый шпагат, пряжа акрил, деревянные бусины)

Дорогой Читатель! Поздравляю тебя с Днём Святого Николая!

Желаю чтобы ты получил в этот день приятную весточку от Святого Николая и обязательно подарочек под подушку. Пусть нам всем будет присуща доброта и отзывчивость этого Святого! Творите чудеса для других и чудо обязательно случится с Вами!
И, на украинском языке - для тебя :

Хай Миколай у вишиванці
Розбудить подарунком вранці,
І принесе у твою хату
Добробут, радості багато!
Розбудить приспані надії,
Зернятко щастя хай посіє.
Зігріє гумором, любов'ю,
І принесе Тобі здоров'я!!!!

Читать далее...

понедельник, 16 декабря 2013 г.

"Хелло Тедди". Мои впечатления. Часть 2

Приветствую тебя, Читатель. Продолжаю свой рассказ о моей поездке на V Московскую международную выставку коллекционных медведей "Хелло, Тедди". Первую часть можно увидеть ЗДЕСЬ.
Как ты уже понял, мой друг, я "заточена" на позитив и ни о каких "минусах" речи вести не собираюсь - оставлю это тем, кто считает необходимым о них упомянуть. Для меня же этот опыт бесценен. Эта выставка навсегда останется в моих воспоминаниях настоящим праздником. Праздник кончился, но подарил незабываемые ощущения, новых друзей, нужные уроки и желание вернуться... Спасибо всем, кого я встретила, кого обняла, с кем познакомилась!
Мне хочется, чтобы ты хоть одним глазком увидел то, что видели все те, кто имел возможность прибыть в Москву на площадь Тишинскую, 1 - как участник или как посетитель - и окунуться в эту волшебную атмосферу. Итак, смотри :

Алёна Жиренкина :


Верочка Власова : 

Света Фёдорова (Добронрава) : 

Лариса Гаврикова : 

АниКа : 



Танюша Бурсюк: 


Ирочка Кунах : 

Настя Пискунова : 

 Наташа Толстыкина :

 Ольга Иванело :

 валяшки Валентины Красновой :

валяшки Ники Радюк :



 Татьяна Хаберская :



поклонник Кати Макогон :


И ещё множество работ, которые мне очень нравятся, я обязательно найду авторов, постараюсь не упускать их из виду...







на правой части стенда - мишки Лидии Лис:




А ещё, несмотря на строгий запрет, на выставке всё-таки были куклы, и немало. Я была немало удивлена, потому что организатор выставки в переписке указала на категорический запрет кукол. Наверное, это правило не для всех.





Дорогой читатель, я разместила очень малое количество снимков. Сняла то, что произвело впечатление, захотелось оставить в памяти, то, что удалось увидеть. Выставка огромна и я не всё увидела за 4 дня. В интернете "гуляет" уже огромное число фотоотчетов, ты можешь их найти самостоятельно. А я лишь дам ссылку на блог моей подруги Ларисы Ошмянской - у неё в БЛОГЕ есть и рассказ,  и фотографии, и огромное число ссылок на фотоотчёты участников выставки.

Если ты, дорогой  Читатель, маешься вопросами : 

- участвовать ли тебе в таких выставках?
- рисковать ли? 
- примут ли тебя с твоими творениями?

то я могу тебе ответить, положа руку на сердце : 

Рискуй!
Участвуй!
Пробуй!

Запомни : под лежачий камень вода не течёт. Мало хотеть - действуй. 
Ничего не бойся!


Читать далее...