суббота, 14 декабря 2013 г.

Наумов день


сегодня, 14 декабря. Этот день на Руси называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «навести на ум» — надоумить, научить.  

Самое время сейчас, за большой кружкой вкусного крепкого кенийского кофе (привет, Танюшка!) подвести итоги моего путешествия. 
Я вернулась 11 декабря, разобрала чемодан и первый день даже не подходила к компьютеру, хотелось просто посидеть рядышком с любимым мужем, который тоже соскучился без всякого сомнения (букетик хризантем у вагона тому бесспорное доказательство). Хотелось привести в порядок мысли, в "хаотичном порядке" с немыслимой скоростью носящиеся в моей голове вперемешку с образами, увиденными на выставке и совершенно новыми, народившимися за время моих переездов в метро, маршрутках, поездах и даже лифтах... 
А потом я, такая любопытная, конечно, путешествовала по "паутине", читая фотоотчёты о выставке (Кто не в курсе - речь идет о моей поездке в Москву, на V Международную выставку коллекционных медведей "Хелло Тедди", в которой я впервые принимала участие,  сообразив на троих  разделив стенд с названием "Игрушки от хохлушки" с Ошмянской Ларисой из Одессы и Алиной Приймак из Луганска.


Я счастлива, что год назад на выставке "Стильная кукла" в Одессе я познакомилась с этими замечательными мастерами и очень хорошими Человеками, что "клюнула" на предложение Ларчика поехать с ними на ХТ. Всё получилось. И даже лучше, чем я думала.

Как писать этот пост? Большой вопрос. Вместить все мои чувства, все радости, все впечатления, всё, что понравилось, восхитило, зацепило, не говоря о том, что стало своего рода наукой, невозможно. Поэтому сегодня я расскажу о тех, с кем встретилась,  о людях! Ведь они - это самое главное.
Ларчик, Алина - вам моя благодарность, моё большое спасибо за то, что вы именно такие - лёгкие, свободные от страстей, добрые, улыбчивые, готовые подставить плечо. Желаю вам от всего сердца удачи! И как здорово, что нас связывают такие воспоминания!

Товарищи! Обязательно загляните к Ларчику и Алине - почитать их отчёты о выставке!!!!

Ещё хочу поблагодарить Катюшу Макогон, с которой я познакомилась в Москве, она стала чудесным четвёртым членом нашей маленькой семьи на эти великолепные сумбурные четыре дня. Приветливая, добрая, весёлая девчонка,  уверенно шагающая и по огромной Москве,  и по жизни, вкладывающая в свои творения не только лёгкий характер, но присущее ей удивительное чувство юмора.  За творчеством Кати я давно наблюдаю, восхищаюсь её работами, но в реальности она ещё лучше.  А ещё, оказывается, она замечательный художник и витражист.  Катюша, ты - настоящая, я тебя полюбила! Счастья тебе!
Главной целью моей поездки, всё-таки, были встречи с людьми, с которыми я давно общаюсь в виртуальной реальности, но которых никогда не встречала в реальной жизни.  
Одной из них была Света Фёдорова (Добронрава). Светулик, я была счастлива тебя обнять, говорить с тобой,  увидеть твои восхитительные работы, познакомиться с Алексеем, потрогать невероятные его изделия для кукол и игрушек - настоящие комодики, стульчики, столы невероятных размеров! Золотые ваши руки! Жаль, что на память мы так и не сфотографировались... Что ж, всё ещё впереди, правда?

А как же я была рада-радёшенька обнять Настю Пискунову!
 Увидеть, какая она маленькая, тёплая, душевная, такая родная!!!! Настёна, как же твои куклы и мишки на тебя похожи!!!!  Ты помни - я тебя жду!!!
А потом приехала моя любимая рыжая Марина Федчик. И это был оранжевый фонтан радости! Фейерверк любви и восторга всем происходящим! С тех пор мой фотоаппарат то и дело ловил её в чьих-то объятиях!





(а я вот с этим мишкой так и не сфотографировалась...)

И поверьте,  это только микроскопическая доля всех встреч!

Конечно же!!!! Танечка Величко! О ней отдельно. Здесь вообще какие-то флюиды, какая-то генетическая память, что ли... Люблю я этого человека.  И не в том дело, что она ко мне приезжала, что учила меня шить мишек, что приютила меня  ещё на два дня и отдала мне свою кровать, что возила меня в Икею ( хи-хи, у нас в деревне нету такого), на Красную площадь, угощала меня мороженым, кенийским своим любимым кофе. Тут что-то значительно большее... Танюшкин, мы с тобой в прошлой жизни не были родственниками?


Я была очарована ею, её мягкостью,  приветливостью, необыкновенным, удивительным голосом! И, конечно, её потрясающими творениями! Арина, ты красавица!

А ещё прилетела из Новосибирска специально на выставку хотя бы на пару дней Наташа Савина ( ей прилететь - раз плюнуть, у неё крылья за спиной!)

Привезла с собой собАка Арчи, совместный пошив которого организовала у себя в блоге, и его "двоюродного брата" - лосика Филиппа. Так пишу потому, что они похожи друг на друга и на Наташу - так бывает часто, и творения мастеров похожи на них как дети :) Наташа, я тебя люблю! Спасибо за орешки - я наслаждаюсь!

Я встретилась с Ирочкой Кунах ( я была весной на её МК) - такой  же солнечной, как её мишки!  Я видела, как влюбляются в них покупатели и забирают их пачками! И это совсем неудивительно :)
И увиделась Танюшей Бурсюк, необыкновенной, такой живой, такой странной и удивительной,  такой притягательной, как её примитивы, теддики и гибриды оных. Я так очаровалась ею, что напрочь забыла сфотографироваться с Танечкой на память... Танюша, но мы же ещё это исправим?  
Я познакомилась с Аникой, такой хрупкой, такой улыбчивой, очаровательной и нежной, как её волшебные "питомцы", в которых я влюблена уже не первый год. И даже держала в руках потрясающую ворону. 

А кое-кому вообще удалось эту красотку увезти домой (Марина, привет!)
Я стояла у стенда Алёны Жиренкиной!... здесь многоточие... ещё осознаю...
Я говорила с Верочкой Власовой, трогала её безупречных мишек, дивилась её приветливости и терпеливому благодушному общению с людьми, познакомилась с её не менее приветливым супругом.
Я познакомилась с  такой красивой и открытой Наташей Толстыкиной! Обожаю её носатиков! И вообще, от всего что она делает - удивительные ощущения, будто веет тёплым солнечным ветром!
А ещё я, пробегая, вдруг, увидела мишек моей обожаемой Лидии Лис! Я их узнала!!!! Но мне нужно было куда-то спешить,  я убежала и потом безуспешно пыталась их найти! Но они там были, я точно знаю! Их ни с чьими не спутать! Лидусик, я ведь не ошиблась?
Нашей соседкой справа была Татьяна Хаберская - её игрушки меня восхитили!!!! И валяшки её дочери Ники Радюк оооочень понравились!

Ещё познакомилась с Натальей Петелиной, Катей Соловьёвой (прикиньте - у неё 5 деток и она ещё умудряется мишек создавать и по выставкам ездить!!!!), с Терезой  Труханович (какая дама приятная во всех отношениях), Ольгой Иванело (это отдельная тема, человек-театр), Ольгой Госиной, Еленой Бестужевой и Владой Логутовой (мастерская Дульсинея). Не могу не сказать о муже Валентины Красновой, создательницы источников позитива - валяных игрушек, не знаю, как зовут, постеснялась спросить, но сфотографировала - уж очень колоритно смотрелся и так здорово общался с покупателями!
Ой, аж голова кружится от нахлынувших воспоминаний. Прошу простить великодушно меня всех, кого я по рассеяности не упомянула - главное - Вы все остались в моём сердце! Я дорожу каждым знакомством!

А сейчас я покажу наш стенд. Он был всего на двух метрах, но занят был каждый сантиметр.





Мои страхи насчет того, что мои "чудики" не заинтересуют публику, затеряются и останутся невостребованными на фоне великолепия, многообразия потрясающих творений не оправдались. Нашлись те, кто оценил и полюбил моих ушастых, разноцветных, парнокопытных и рогатых настолько, что не захотел с ними расставаться. Желаю им всем вдогонку счастья и любви, чтобы мои питомцы всегда пробуждали в своих хозяевах самые лучшие чувства!

Ещё хочу рассказать, что мы угощали покупателей и гостей нашего стенда пожеланиями на будущий год - нужно было вытащить  из "Волшебного мешка Судьбы" под присмотром и советами Ворожеи -Цыганки свою собственную "вЕщую" бумажку, прочитать и съесть конфетку из мешка. Надо сказать, что мы получили массу людской радости, благодарности, позитива. Кто не мог сам понять - мы переводили с украинского языка колоритные пожелания и люди уносили их с собой с удовольствием.
Цыганочку, правда, во второй день выставки увезли, далеко, сказали - на север. Обещали прислать весточку.

А некоторым гостям ещё и бутерброд с украинским салом достался :)
Вот так мы развлекались. Очень хотелось оставить о себе самые хорошие воспоминания. Надеюсь, нам это удалось.

Первая часть отчёта закончена (мои аплодисменты тем, кто дочитал до конца).
Продолжение - завтра.

Не пропусти!

29 комментариев:

  1. Ларочка, прям так хорошо на душе после твоего отчёта:))) И здорово, что на вашем фотике получились наши портрЭты (на моём смазанные, представляешь?). Снова смотрю и снова улыбаюсь вам через монитор, через километры. Спасибо за всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариша, пришлю тебе, если хочешь :) Ты прЭлесть!

      Удалить
  2. Лорушка, спасибо!!! Сижу, слезами умываюсь, счастлива!!! И вот подумалось, что же мне писать то??? После твоей оды выставки мои слова меркнут, как звезды днем... Ларисик, я тебя люблю!!! Это самое точное описанте выставки и на 200% совпадает с моими ощущениями!!! Спасибо за все-все-все: за дружбу, за компанию, за это теплое "братство", за позитив, за юмор, за светлые улыбки!!! Я тебя люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларчик, прекращай - щаЗЗЗ все разрыдаемся от чуйств ))))))))))

      Удалить
  3. Девчонки, Вы такие молодцы, я вас всех чаще всего вспоминаю :) Ну и сало, конечно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне и ты и стенд твой - большой урок!

      Удалить
  4. Лариса, привет, дорогая!!!:) спасибо, тебе за отчет!!! столько слов!!! у тебя дар писать!!! и дар общаться:)
    мне тоже было очень приятно жить с вами по соседству!все без напряга и с улыбкой!:)
    п.с. я еще фото дошлю , где ты на узкоколейке:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Лорик, такой классный отчет... Как будто снова побывала на выставке :) А про крылья ты праааавильно написала, они меня сегодня в Ереван занесли, отсюда и пишу :)))))))
    п.с. И я тебя очень люблю!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не всех так носит по свету, как тебя :) Летай, дорогая, на здоровье. Пусть количество взлётов всегда будет равно количеству мягких посадок! :)

      Удалить
  6. Лариса, ах как я была рада познакомиться и перекинуться парой слов! хотела бы времени больше и ребенка не уставшего, чтобы поболтать подольше!!! надеюсь будут еще у нас встречи! вы с Ларисой чудесные!!! теплые и светлые, я от вас согрелась и пошла с выставки с таким позитивом!!! всю дорогу улыбалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечкин, это же просто везение какое-то - то, что мы с Настей тебя перехватили у гардероба - невероятно! Такое огромное количество людей - и мы нашлись не у стенда! Я была ОЧЕНЬ рада тебя видеть, обнять! Деть твой только укоризненно молчал - как я его понимаю - столько тёток странных чужих лезет обниматься )))))))))

      Удалить
  7. Лорушка, спасибо за прекрасный фотоотчёт!! Читала и прямо чувствовала твой позитив и твоё прекрасное настроение)) Очень за тебя рада!! Умничка!!))

    Да, дорогая, мишечки были в Москве. Самостоятельные они у меня. Просыпаюсь, а на столе записка: " Мы уехали в Москву. Не скучай))"

    Буду ждать продолжения отчёта)) Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидусик, я не могла ошибиться! Так рада была их видеть! Может быть и с тобой увидимся когда-нибудь :)

      Удалить
  8. Ой, Лариса, а я за вами всю выставку наблюдала )) вы наискосок от нашего стенда были у Насти Пискуновой и когда я к Ларисе Ошмянской забегала тоже вас все время видела ) Чудесные люди все же в Украине живут )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, засмущали меня. Рада была бы возразить - да нечем ))))))))))))

      Удалить
  9. Иииииииии!!! Сколько знакомых и родных лиц!!!
    Лорушка, спасибо тебе за такой подробный и душевный отчёт! Полное ощущение, что тусила там вместе с вами! ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ах! Ларисочка какой отчет. Прочитала на одном дыхании. Я очень рада знакомству в живую. Ты своей позитивной энергией заряжала всех. Мне было очень уютно с тобой все эти дни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо тебе! Я тоже очень рада нашей встрече! Всё абсолютно аналогично!

      Удалить
  11. Лорушка - вот спасибище тебе за такой настрой
    солнышко ясное... как же приятно читать все и смотреть на знакомые лица

    ОтветитьУдалить
  12. Эх девчонки, читаю вас и молча все сильнее хочу побывать когда нибудь на такой вот выставке! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень поддерживаю это Ваше желание!!!! Всем творцам - по выставке!!!!

      Удалить
  13. Ларисик,я так рада , что впечатленья у тебя от выставки радостные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жаль что совсем чуток пообщались , за национальный продукт огромное спасибо очень очень вкуснооооо!!!Какая же ты летняя и солнечная))))))и за лошадку спасибо))))))))в общем целоваю тебя!!!!ПС ну почему странная то???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Танюшечкин! Я тебя вспоминаю - и улыбка до ушей - я тебя на твоём стенде искала все 4 дня, записки оставляла, а ты странствовала где-то везде :) Странная - потому что удивительная,особенная, не такая как все - это же классно! У обыкновенных не рождаются такие создания волшебные!

      Удалить
  14. Странно, почему же я твой рассказ пропустила? Совсем меня внучка заэксплуатировала!)))) Она сейчас когда просит что- то ей купить, то говорит" купишь, когда на выставке заработаешь, да?")))
    Не знаю как в прошлой жизни, а в этой мы с тобой точно родственные души!))))

    ОтветитьУдалить