понедельник, 7 октября 2013 г.

А сегодня я расскажу

тебе, читатель, об ещё одной нашей гостье, настоящей волшебнице, невероятно талантливой художнице и фотографе, придумавшей целый новый мир, сочиняющей истории о его обитателях, имеющей своё видение мира и суждение о нём - интересное и самобытное. 
Это Юралга Норд

Живёт она в Рязани. Но, мне кажется всё-таки, что живёт она в придуманном ею самой мире, в котором и она сама не совсем такая, какой видим её мы в нашем реальном мире, и, может быть даже, совсем не она, а кто-то иной...

Её рисунки самобытны, её персонажи нереальны,
  
 
 
её истории удивительны и завораживающи, как, например,

такой вот сюжет с иллюстрацией :    "В такие моменты хочется спрятаться под землю.
Инкуб Зиновий желает о чем-то рассказать, но в голове слова вертятся червяками, ползают друг по другу и не хотят искать выхода. Сырые, неоформившиеся, рыхлые слова.
Каждое пытающееся сказаться слово стремится за спину другого слова. Словесные коридоры крутятся каруселями.
- Мы. Ведь. Завтра. Снова. Пойдем. Копать. Картошку. Вместе.
Вопросительный знак застревает в горле.
Выдохнул.
И суккуб Глаша неизменно отвечает.
- д...?
"
И это ещё не всё!

 А украшения, которые она создаёт - настоящие произведения искусства. Такого необычного, таинственного, притягательного искусства... И ты, читатель, можешь сам в этом убедиться :






Ой, не могу остановиться. Мне ТАК НРАВЯТСЯ её работы, что хочется показать их все! Но ты, читатель, обязательно загляни СЮДА, ты увидишь столько  всего интересного ( и обрати внимание - все работы имеют своё неповторимое и удивительное имя!)

А я похвастаюсь тебе. Наше знакомство с Юралгой произошло из-за этого ожерелья. Оно теперь моё. Зовется оно Лесной девой.
Нравится? И мне! Надеваю его и все смотрят на меня! Волшебное! :)

Юралга приехала посмотреть на осень в Судаке и сейчас фотографирует, сочиняет свои истории и рисует... в том числе и себя : 



Сегодня мы с Юралгой и с её другом и соавтором Владимиром Митрохиным ездили на Меганом. Возможно и эта поездка станет причиной рождения новых образов и сказаний...

Вот про какую волшебницу я тебе сегодня рассказала, читатель. А ты скорее беги рассматривать всё то, что создаёт Юралга Норд и, возможно, что-то из этих сокровищ достанется и тебе! 
И не забудь почитать её удивительнейшие истории!

12 комментариев:

  1. Это очень, очень, очень КРУТО!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!!! Ты познакомилась с Юралгой??!!!! Я давным- давно знаю и обожаю ее работы! Это что- то сказочно- фантастически запредельное, но в то же время абсолютно реальное! Ожерелье- мммммм.... Нет слов! На выставку привезешь похвастаться????))))

    ОтветитьУдалить
  3. Аж мурашки по коже...потрясающие рисунки,спасибо xmk познакомила.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, вот это да!!! Кажется, нам надо было остаться у тебя на недельку-другую еще и познакомиться!!! Слов нет... фантастика! А ожерелье - не знаю, как с лесом, но я увидела там кусочеки Судакских бухт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. задержаться вам надо было всего на пару дней :)

      Удалить
    2. Кто же знал... или Юралге приехать бы раньше! Она правильно ВКонтакте написала :
      " Если вы приедете сюда летом, то ничего не увидите; или увидите, но другими глазами, или увидите, но не то и не так.
      Солнечные зайчики, розовые плавательные круги, томные девы в солнечных очках заслонят вам все это.
      Вы узнаете только оболочку для туристов, которые гонятся за впечатлениями; но эти впечатления вам поднесут на расписной тарелке и не покажут лучшего." Золотые слова!!!

      Удалить