пятница, 30 декабря 2011 г.

Лорушкины Куклы поздравляют тебя!


                                                        Дорогой мой читатель!

                                                                                
                                              Близится самый долгожданный, 
               самый волшебный и самый любимый праздник - Новый год.

                          Я поздравляю тебя с приближением этого чуда! 
                      Ни с чем не сравнится магия новогодней ночи....
                   Она повсюду - в нарядных коробках с подарками, 
                                 в блеске ёлочных игрушек,
                   в радостном ожидании чего-то волшебного.


Ты, конечно, в этом году потрудился на славу, сделал много хорошего, доброго, светлого, дарил кому-то внимание, ласку, поддерживал добрым словом и добрым делом, может быть кого-то спас, может быть полюбил, обрёл семью, друзей, научился чему-то новому, что-то понял и осознал, стал чуточку нежнее, доброжелательней, счастливее - скажи себе спасибо!
А я говорю тебе - СПАСИБО!
Сердечно благодарю тебя за то, что в уходящем году ты был со мной!
Я очень ценю твою дружбу!
Благодарю тебя, читатель, от всего сердца!
                           
                  Загадай в новогоднюю ночь своё самое заветное желание! 
                                                    

                                             И пусть оно непременно исполнится!







Читать далее...

пятница, 23 декабря 2011 г.

Снеговики рулят!

Снежная баба


Мы снежнyю бабy слепили вчеpа,
И шляпа y бабы была из ведpа,
А нос из моpковки, а pyки из палки,
Метла из метлы, а коса из мочалки.
Hо только домой разошлась детвоpа,
Чихнyла она и сказала: — Поpа! -
Ах, как она мчалась с гоpы ледяной,
Консеpвнyю банкy гоняла метлой,
Ловила снежинки, как бабочек, шляпой -
Коса pазвевалась за снежною бабой!
Мы снежнyю бабy искали с yтpа.
Hашли мы ведpо посpедине двоpа.
Метлy мы нашли возле стаpой беседки,
Моpковкy — в снегy, а мочалкy — на ветке.
Одни yдивились : - Вот это дела! -
Дpyгие сказали, что вьюга была.
И вскоpе пpо слyчай печальный
Забыли и новyю снежнyю бабy слепили.
И только мальчишка один не лепил:
Он пpежнюю снежнyю бабy любил.


Юрий Кушак


Привет! А вот и я! У нас совсем нету снега! Ну ни снежиночки! И так мне захотелось беленького, что прям не успокоилась, пока не наваяла целую команду беленьких :)









 Ну и ещё чуток игрушек на ёлку :


Воть! С наступающими новогодними радостями тебя!
Читать далее...

четверг, 22 декабря 2011 г.

Любишь ли ты балет?

Привет, читатель. Любишь ли ты балет? Вот такой тебе вопрос. Как-то так получилось, что в детстве я обожала смотреть балет. В нашей семье такую любовь мне прививать некому было. Но откуда-то ведь она взялась? Если кто юный и очень молоденький, то не знает, что раньше не было такого количества телеканалов. И если тебе уже показывают балет, то ты его или смотри, или выключай телевизор. А я смотрела. Запоем. И ещё, бывало, и концерты Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения... Вот так вот.

А теперь моя крестница Жанночка готовится стать балериной. Учится, моя ласточка, в Киевском государственном хореографическом училище. Обожаю, как она танцует.





video

Танец



Пируэт и еще пируэт.
Ложь владычества гордого танца.
Опрокинулся сном силуэт
Освещенного рампой пространства.


Разлеглась одинокая тень
Криком рвущей сознание скрипки.
В этой силе сплетение вен
И могущество робкой улыбки.

Grand battement, Grand jete и в огонь
Разноцветного платья Жизели-
Сквозь века пронесенная боль
На огромной небесной качели

Задохнулась желаньем. Балет,
Мне б в тебе словно в сказке остаться!
Пируэт и еще пируэт.
Ложь владычества гордого танца


автор Сергеева
Читать далее...

четверг, 15 декабря 2011 г.

Моё путешествие, часть 3

Приехали мы в Дрезден пасмурным утром. 
 Дрезден является административным центром Саксонии, расположен на реке Эльбе примерно в двадцати километрах от границы с Чехией. Является одним из крупнейших центров промышленности, транспорта и культуры Германии. Население 512 458 чел.
Прогулялись по чудесному осеннему парку и первым нас "встретил", конечно, Роберт Шуман. А как же по другому, в Дрездене-то? 

Кто вдруг не знает - Это один из великих композиторов, гениев. Слушаем :



Ещё? Конечно!


В Дрездене всё очень большое, красивое, грандиозно-каменно-кружевное!

В конце Второй мировой войны Дрезден подвергся крупномасштабной бомбардировке. С 13 по 14 февраля 1945 года центр города был полностью разрушен в результате серии ударов английской и американской авиации. В это время Дрезден был переполнен беженцами, спасавшимися от боевых действий Восточного фронта, среди которых было много женщин и детей. По ряду причин город практически не был защищен зенитными орудиями, а авиация ПВО не смогла взлететь. Число жертв составляет от 25 до 30 тысяч человек (некоторые источники сообщают о их большем числе), большинство из которых погибло в результате возникшего огненного смерча. Серьёзно пострадал дрезденский замок-резиденция, Цвингер и Опера Земпера были практически разрушены, несколько позднее обрушился купол Фрауэнкирхе.
Восстановление центра заняло почти сорок лет — для этого, по возможности, использовались уцелевшие фрагменты, недостающие каменные блоки и архитектурные элементы вытёсывались заново — они заметно выделяются светлым оттенком камня. После войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Остальные развалины были просто снесены. На месте города фактически образовалась ровная площадка с размеченными на ней границами бывших улиц и зданий. Власти ГДР построили вокруг восстанавливаемого исторического центра современные (на тот период) проспекты и многоэтажные здания.

На это стоит взглянуть своими глазами! Браво, люди!


А это Дрезденская опера. Нам сказали, что там строгий дресскод. И нельзя прийти, например, в джинсах. Уважаю!



Жаль, что погода была совсем не солнечной.
Между прочим, у нас был великолепнейший экскурсовод в Праге и Дрездене. Чешка Марьяна. Она филолог, чудесно владеет русским и речью вообще! Нам сказочно повезло с её чувством юмора, образованностью и интеллигентностью. Это человек, которого я, безусловно, буду счастлива встретить в своей жизни снова! (Она слева в чёрной курточке)

Быть живой статуей не такое уж лёгкое занятие! 









А эта прозрачная скамейка-памятник жертвам фашизма, установлена как память о том трагическом моменте, когда евреям было запрещено садиться на скамейки в общественных местах. И любой, встретив еврея, имел право застрелить его без суда и следствия. Такой вот сегодняшний символ тогда существующих законов. Недалеко от этого места расположена синагога. Старая синагога находилась ещё ближе к Брюльской террасе, на Заячьей горе, там сейчас стоит семисвечник, её разрушили в "Хрустальную Ночь" осенью 1938 года фашисты. Это было творение Готфрида Земпера, который построил галерею и театр. Так что скамейка эта напоминание о тех жестоких временах, хоть туристы и фотографируются с ней вместе в радостных позах...
     Вид на Эльбу с "Балкона Европы" :
И такой вот арт-объект. Странный. Мы все на нём немножко посидели, как большинство туристов.


У нас было три часа свободного времени, мои подружки решили потратить его на шоппинг. А я так хотела просто погулять по улочкам... Ну не бросать же мне подружек, правда? Я там купила футболку сыну. И просто глазела по сторонам.  Мне очень понравился этот город.
До свидания, Дрезден...
Свои фотографии я обязательно покажу тебе отдельным постом позже. Пока, читатель.
Читать далее...

суббота, 10 декабря 2011 г.

Моё путешествие, часть 2

Привет, читатель. Спешу показать тебе часть моего путешествия, которая заслуживает отдельного поста. Это поездка в Мейсен.

 Чудесный, чудесный городок! Что-то мне в нём почудилось близкое и родное.
Прекрасный, сказочный 1000-летний Мейсен, который ещё иногда называют «Колыбелью Саксонии», один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Восточной Германии,  расположен невдалеке от Дрездена (куда мы, собственно и направлялись во второй день нашего путешествия), на Саксонской винной дороге, славится историческим центром города, благородными фарфоровыми творениями и винным ландшафтом долины Эльбы (и тут ещё я бы лично отметила ПИВО!) 
Подчинён земельной дирекции Дрезден.  Занимает площадь 1452 кв. км. Население 253,4 тыс. чел. (2010). Плотность населения 174 человек/кв.км. 
 На рыночной площади Майсена городские дома группируются из эпохи готики и Возрождения. Здесь можно увидеть ратушу 1472 года, Суконные ворота, построенные в 1600 году и позднеготическую церковь Св. Марии из башни которой в 1929 году прозвучал первый фарфоровый колокольный звон мира.

 А это и есть городская ратуша :
 И крыши, крыши, крыши!!!!! Я в них влюбилась. Мы с девчатами решили, что именно в Мейсене сейчас живёт Карлсон!!!!!



 Мейсен известен своим фарфоровым заводом, который был основан в 1710 г. вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером (1682—1719) в содружестве с ученым Эренфридом Вальтер фон Чирнгаузом (1651—1708) в замке Альбрехта как первое учреждение своего рода Европы. 



Ах, прости  меня читатель. Меня опять нет на фотографиях. Дело в том, что я никак не состыкуюсь с моими подружками, которые фиксировали меня на фоне этих красот. Но я обязательно покажу тебе фотографии. Попозже, ладненько? А пока любуйся вместе со мною.
Над Мейсеном возвышается замок Альбрехта и кафедральный собор. Вместе они образуют один из самых прекрасных готических ансамблей Германии.



Столетиями здесь сохраняли традиционное искусство фарфоровой мануфактуры. Мейсенский фарфор занимает лидирующее положение в мире фарфора. Каждая изделие мейсенских мастеров - это предмет искусства, неповторимо и обладает высоким имиджем. Материал, цвет, глазурь и опыт оптимально согласованы друг с другом, обеспечивая высшее качество в керамической области, а также эстетическое и художественное превосходство



 К сожалению внутри Мануфактуры мы не были,  думаю, стоит посвятить этому походу отдельную поездку. Но я тебе всё же покажу, что такое Мейсенский фарфор :


А ещё нам рассказали, что канализационные люки в Германии имеют герб города. Чтобы не воровали.  Ну можно же бороться, оказывается! Это мейсенский обычный канализационный люк:
 Не так себе, правда? Никакая животина не посмеет сдать-принять на металл...
А это вид из замка на Эльбу.



 Ну не могла я удержаться! Как мне нравится эта традиция!




А это я, конечно, в витрины заглядываю :


И узенькие улочки Мейсена. Мммммм. Моя любовь!


На каждом шагу, у каждого входа такая вот красота!

 А это, я не смогла удержаться, конечно, вывеска современного магазина белья. Дамского.

И, конечно, аромат грядущего рождества уже витает.





 И никто ничего не портит. И не "пионерит". Когда же у нас уже так будет?




В конце этой чудесной прогулки мы зашли в маленькую пивоварню.  И отведали чудесного тёмного карамельного мейсонского пива! 
Рекомендую!






Ну вот, пожалуй и всё. Следующим пунктом был Дрезден.


Продолжение следует.





... и никто и не заметил, шо у мене тута усё к новому году готово... Нютишна,
(ваще-то она Аня Моржина, но для меня Нютишна, это сказочное имя для волшебницы, кажется, в самый раз)
это она, чаровница, бложных дел мастер!!! И чего она только не знает!
Спасибо солнышко моё золотое!!!!  
Читать далее...