суббота, 10 декабря 2011 г.

Моё путешествие, часть 2

Привет, читатель. Спешу показать тебе часть моего путешествия, которая заслуживает отдельного поста. Это поездка в Мейсен.

 Чудесный, чудесный городок! Что-то мне в нём почудилось близкое и родное.
Прекрасный, сказочный 1000-летний Мейсен, который ещё иногда называют «Колыбелью Саксонии», один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Восточной Германии,  расположен невдалеке от Дрездена (куда мы, собственно и направлялись во второй день нашего путешествия), на Саксонской винной дороге, славится историческим центром города, благородными фарфоровыми творениями и винным ландшафтом долины Эльбы (и тут ещё я бы лично отметила ПИВО!) 
Подчинён земельной дирекции Дрезден.  Занимает площадь 1452 кв. км. Население 253,4 тыс. чел. (2010). Плотность населения 174 человек/кв.км. 
 На рыночной площади Майсена городские дома группируются из эпохи готики и Возрождения. Здесь можно увидеть ратушу 1472 года, Суконные ворота, построенные в 1600 году и позднеготическую церковь Св. Марии из башни которой в 1929 году прозвучал первый фарфоровый колокольный звон мира.

 А это и есть городская ратуша :
 И крыши, крыши, крыши!!!!! Я в них влюбилась. Мы с девчатами решили, что именно в Мейсене сейчас живёт Карлсон!!!!!



 Мейсен известен своим фарфоровым заводом, который был основан в 1710 г. вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером (1682—1719) в содружестве с ученым Эренфридом Вальтер фон Чирнгаузом (1651—1708) в замке Альбрехта как первое учреждение своего рода Европы. 



Ах, прости  меня читатель. Меня опять нет на фотографиях. Дело в том, что я никак не состыкуюсь с моими подружками, которые фиксировали меня на фоне этих красот. Но я обязательно покажу тебе фотографии. Попозже, ладненько? А пока любуйся вместе со мною.
Над Мейсеном возвышается замок Альбрехта и кафедральный собор. Вместе они образуют один из самых прекрасных готических ансамблей Германии.



Столетиями здесь сохраняли традиционное искусство фарфоровой мануфактуры. Мейсенский фарфор занимает лидирующее положение в мире фарфора. Каждая изделие мейсенских мастеров - это предмет искусства, неповторимо и обладает высоким имиджем. Материал, цвет, глазурь и опыт оптимально согласованы друг с другом, обеспечивая высшее качество в керамической области, а также эстетическое и художественное превосходство



 К сожалению внутри Мануфактуры мы не были,  думаю, стоит посвятить этому походу отдельную поездку. Но я тебе всё же покажу, что такое Мейсенский фарфор :


А ещё нам рассказали, что канализационные люки в Германии имеют герб города. Чтобы не воровали.  Ну можно же бороться, оказывается! Это мейсенский обычный канализационный люк:
 Не так себе, правда? Никакая животина не посмеет сдать-принять на металл...
А это вид из замка на Эльбу.



 Ну не могла я удержаться! Как мне нравится эта традиция!




А это я, конечно, в витрины заглядываю :


И узенькие улочки Мейсена. Мммммм. Моя любовь!


На каждом шагу, у каждого входа такая вот красота!

 А это, я не смогла удержаться, конечно, вывеска современного магазина белья. Дамского.

И, конечно, аромат грядущего рождества уже витает.





 И никто ничего не портит. И не "пионерит". Когда же у нас уже так будет?




В конце этой чудесной прогулки мы зашли в маленькую пивоварню.  И отведали чудесного тёмного карамельного мейсонского пива! 
Рекомендую!






Ну вот, пожалуй и всё. Следующим пунктом был Дрезден.


Продолжение следует.





... и никто и не заметил, шо у мене тута усё к новому году готово... Нютишна,
(ваще-то она Аня Моржина, но для меня Нютишна, это сказочное имя для волшебницы, кажется, в самый раз)
это она, чаровница, бложных дел мастер!!! И чего она только не знает!
Спасибо солнышко моё золотое!!!!  

16 комментариев:

  1. Какие фотографии, какая атмосфера, какой кайф смотреть на такую красоту........... завидую по доброму вашим путешествиям.
    Мейсенский фарфор чудо, особенно столовый сервиз с голубым рисунком......... сказочно красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, Свет, кайф, это точно! И очень хочется туда снова!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лорушка, клааааас! Очень кравивый город ( увы..ни разу не была)
    Труселя - волшебные!
    Фото с пивасом - улётные!
    Новые обои в блогодомике - ваааалшебные! (Нютишна, привет!)

    P.S. А вот с Карлсоном вы, девушки ошиблись! Этот муЗчина в самом расцвете сил определённо живёт в Таллине ( что там ваши мейсеновские крыши по сравнению с таллинскими ;))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, в Таллине не была. А то, шо Карлсон иноХда ночует в Мейсене - точняк!!!! На крайняк, у него там зазноба живёть! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да!!! Спасибо за путешествие! И какой изумительный фарфор! А с каким чувством юмора сделаны наездник и коняшка! А Карлсон, наверняка, и в Мейсен периодически прилетает! Ведь он так иногда надолго покидал Малыша! Пока все классные крыши в Европе облетишь - ох-хо-хо - сколько времени пройдёт! Охочие к перемене мест, ждём продолжения приключений!!!-))))

    ОтветитьУдалить
  6. P.S. А по поводу шикарного оформления твоего дневничка,конечно, заметили! И потешный колпачок и лёгкий снегопад! Изумительное настроение и исполнение! Я даже повыла чуток от восторга! И позвонила Ане! И опять изумлённо повыла! Извини, что не догадалась высказаться сразу!!! Исправляюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, так сказочно! Очень красивый город, действительно колыбель:) Спасибо за фото, с удовольствием рассмотрела!
    Труселя отменные:))))
    А ты выглядишь СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. как классно.. ностальжи... катала по европе в 2009 году.... аж опять туда захотелось..

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка, Маша, Яна, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  10. красотищща...мы в Мейсене не были, теперь очень туда хочется после твоего рассказа!!

    ОтветитьУдалить
  11. Восторг! восторг! восторг!!!! У тебя физио такое довольное))) Архитектура, Веночки , витрины, труселя)) есть на что посмотреть и поохать!!! Лорик, а горы то были ?

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Машенька, я тоже туда хочу :) снова, хотелось погулять по городу, к набережной спуститься, в кафешки заглянуть, но увы, нам не дали такой возможности. Теперь хочу поездку посвятить отдельно Германии :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лорочка, спасибо от всей моей души за этот пост! Просто наслаждение смотреть и читать:))) О, как хорошо!

    ОтветитьУдалить
  14. Со всем нашим удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  15. ух ты... челюсть под столом... как там красиво!!! точно сказочный городок!!!! и украшалки какие!!! праздник глазу и душе... спасибки за фото..муррр...

    ОтветитьУдалить
  16. Маришик, я влюбилась в Мейсен!

    ОтветитьУдалить