четверг, 18 декабря 2014 г.

Я уже дома. Московские каникулы. ч.1

Привет, читатель. Совесть не даёт мне спокойно спать - я же до сих пор не удосужилась рассказать тебе о своих Московских каникулах.

О посещении Кремлёвского балета.
О выставке "Хелло Тедди".
О прогулках.
О выставке "Искусство куклы".
О том, что я увезла с собой.

Это много букв )))) Это утомительно, наверное. Поэтому я немножко покажу и сделаю пару комментариев, чтобы не утомлять тебя, читатель.

Как ты уже знаешь, я внезапно, всего лишь  почти за три  недели до начала решила всё-таки поехать на выставку "Хелло Тедди". Так не нужно делать, мой ногоуважаемый читатель. Потому что к такой выставке нужно готовиться основательно. А не так как я - в попыхах. Именно впопыхах наваяла овечек-коз и сумочек с символом 2015 года, заказала билеты (за три недели до вылета) на самолёт в Москву и обратно (тут мне повезло, я это делала по рекомендации, на сайте  www.kupibilet.ru - дёшево и быстро, оба билета мне обошлись в 5552 руб. - со страховкой, с оформление на сайте бонусной программы с "серебряным" статусом - компания гарантирует возврат денег в случае отмены рейса)
Мою идею об участии в ХТ неожиданно для меня и себя самой поддержала моя подруга Джемма Кадж. Время выставки совпало с визитом в Москву мамочки Джеммы - она взяла на себя заботы об Артурике на время выставки - огромный ей поклон - она удивительная, приятная, восхитительно добрая женщина - я имела честь с ней познакомиться и очень рада этому.
Итак, дабы не углубляться в бурю приятных эмоций, обрушившуюся на меня на всё время моих подготовки, путешествия и возвращения, и длящуюся по сей день, отмечу лишь коротко : Джемчик меня встретила в аэропорту, провезла меня через сияющий новогодними огнями город с юго-запада на северо-запад Москвы - чем доставила мне огромнейшее удовольствие!
На следующий день у нас был запланировано посещение Кремлёвского балета - спектакля "Ромео и Джульетта", где Джульетту восхитительно танцевала моя любимая крестница Жанна Губанова : 

Пригласительные ждали нас с Джеммой в кассах Кремлёвского дворца. Мы, как и полагается, были с букетом. Вот немножко снимков (увы, не очень удачных - было холодно, буря эмоций - что мешало соображать и обращаться с техникой как следует) 

в руках у меня - завернутый во множестов слоёв, спасаемый от мороза букет орхидей для Джульетты - от благодарных зрительниц - Джеммы и меня :)


Выполняя наказ моего мужа, мы с Джеммой посетили буфет ;)


было всё прилично :) как и полагается в подобных местах


Спектаклем были мы чрезвычайно довольны.  Я была в Кремле впервые - это тоже наложило свой отпечаток на моё настроение - оно было фееричным.
И ещё - я была очень счастлива от успехов своей кресницы. Дай Боже ей больших удач в жизни!
На следующий день, 3 декабря, был монтаж на ХТ. Улучила момент и зафиксировала как мы туда собирались :
сели в машину, занесённую снегом

зимнее такое московское утро


и водитель, готовящийся в путь :)


я сидела на заднем сиденье, потому что машина была загружена оборудованием для стенда


Как монтировали - фотографий нет (все были заняты, никто и не вспомнил про фотоаппарат), зато утром 4 декабря наш стенд был таким :


Овечка Кармелита работала на выставке все 4 дня - предсказывала судьбу гостям и участникам выставки на 2015 год. 
Между прочим, предсказания наши сбываются.
 

к выставке я сделала несколько сумочек с символом 2015 года - овечкой


Композиция Джеммы Кадж "Я люблю тедди".  Красота, правда?  Пользовалась большим успехом. Многие хотели её купить. Но она уже нашла свой дом ещё до выставки.
 

Зато можно было приобрести у Джеммы наборы для изготовления мишки тедди :
 


результатом работы с этим набором будет вот такой мишка Архип :

 Это мои козы:

А эти замечательные фотографии сделала Кристина Шаблий  
У неё определённо, талант к фотоделу.



Джеммин мишка Архип глазами Кристины:


Мы с Джеммой нарядились в фартуки, купленные в Икее - чтобы придать каплю юмора в серьёзность мероприятия - мастера в рабочей форме, не праздные, а наготове - тем более, что мы работали и впрямь во время выставки - дошивали недошитое ))))


В фартуках проходили мы недолго : было очень жарко :)

Эту фотографию сделала Юлечка Климова : 

А это уже Кристина меня сфотографировала.


А это Джемма со своей ученицей. Она принесла совершенно чудесного дракончика, созданного ею с использованием знаний, полученных на мастер-классе Джеммы.
Нам дракоша очень понравился. Он совсем не похож на других. Оригинальная и очень качественная работа. Я бы такой гордилась.
А это Танечка Величко, очень её люблю, позитивная, очень приятная, я счастлива, что брала у неё уроки создания мишки тедди :

Это наши соседки:




Это приходила мой юный коллекционер Ариночка со своей мамой Мариной. Ариша коллекционирует ангелов и мои игрушки. У неё уже кажется пять моих работ.


А это друг нашей семьи Максим. Он тоже приходил со своей супругой Аллочкой повидаться. Был впервые на подобной выставке. Ушёл под впечатлением :)


Я очень мало в этот раз фотографировала. Но, всё же, кое что зафиксировала.
Конечно же!!!! Как же без потрясающей Алёны Жиренкиной :







Слоники Лидии Паршенцевой :


Очаровашки Елены Комаровой :




Было очень много (естественно) символов наступающего года : овечек, козликов













Столько прекрасных работ!!!!
Этот мишка Юлечки Климовой произвёл на меня впечатление : его головушка и лапки - из дерева" А в пузике - опилки :)







Было много кукол. Очень много в этот раз. Я в прошлом году удивлялась этому - т.к. в правилах "Хелло Тедди" куклы строго запрещены. Но в этом году их было много больше.






Светлый такой проект с мишками-хиппи






мой любимый горошек  в проекте "Тмин":)






Супер-мега-позитивные валяшки Валентины Красновой :









Ну не чудо ли?




Мороженка )))))










А ещё там были прекрасные "знаменитости" Жанночки Зимокосовой :



Немецкие мишки : 






Вообще было много красоты. Я не ставила цель зафиксировать всё. Это  и невозможно, если ты не располагаешь абсолютно свободным временем.















Это Анжелика Сидоренко со своим супругом, из Симферополя, Она впервые учасвовала в ХТ. Год назад, после моего возвращения с выставки, мы с ней это обсуждали. И она решилась тоже.


Так, стоп. На сегодня хватит. Итак уже целое море фотографий (а ведь это крупица в огромном море мишек и зверюшек на этой выставке) 

Спасибо тем, кто досмотрел до конца.

Продолжение следует.

7 комментариев:

  1. Лорушка, какая у тебя крестница!!!! спасибо за репортаж, классные зверики, люблю твоих овечек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. Мы сами в культурном шоке от Жанночки :) Ты бы видела это дитё : маленькая, худенькая - она после репетиции к нам на выставку приходила с балетной пачкой в охапке - Джемма удивилась её хрупкости. Спасибо за овечек

      Удалить
  2. Уффф выдохнула! А так затаив дыхание все рассмотрела! Спасибо за фото! И жду продолжения!
    Крестнице твоей всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, дочитала? Я хотела кратко, ну как тут кратко? Придётся продолжение писать )))) Спасибо за пожелание.

      Удалить
    2. Разумеется, дочитала! Я вообще отчеты люблю :) И когда много фот тем более!

      Удалить
  3. спасибо за репортаж) а я пока так до фотика и не доберусь)))) посмотрела фотки и удивилась- а я вообще была на выставке?))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я тоже, когда вижу другие фотоотчёты - удивляюсь - как я это не видела? Жду твои фотографии

      Удалить