четверг, 27 марта 2014 г.

Я никого не обижала. Хочу такого же отношения и к себе.

Приветствую тебя, Читатель!
Мой пост сегодня - реакция на письмо Анонима в мой блог. Цитирую дословно : "Лечите голову, господа... Внедряться незаконно и ходить с автоматами возле мирных людей "зеленым" человечкам нормально? Тогда желаю Вам, чтобы Ваших детей пожизненно сопровождали такие зеленые человечки и в садик, и школу!!! А в частности Вам, Лариса, чтобы эти зеленые человечки круглосуточно сопровождали гостей вашего отельчика - комфорт отдыха будет обеспечен! "
Вот так. Безапеляционно и зло. И лично мне. И моей семье. Вот такая направленная ненависть. За что? За то, что огромное число крымчан сделали свой выбор, который не нравится многим. 
За то, что я посмела выразить радость, когда какой-то Аноним недоволен?

Я, Фелештинская Лариса - очень миролюбивый человек. Я счастливый человек. В моём сердце живут любовь и гармония. Частичку своей души я вкладываю во всё, что делаю : и в свою семью, и в своих кукол и в свою "Триеру".  Конечно, у меня имеются недостатки, я живая, как и все люди. Но я никогда не позволяю себе нападать на людей, даже если вдруг мне что-то не нравится. Я всегда искренне желаю людям добра. В моём доме останавливается огромное количество гостей. Эти люди все разные. Все со своими такими непохожими характерами, судьбами, мнением, настроением, эмоциями. Конечно, всем сразу не угодишь - я не Господь Бог, не Золотая Рыбка и не Добрый Джинн. Но стараюсь, чтобы в моем доме было комфортно всем.  Чтобы было удобно. Чтобы все могли расслабиться, отдохнуть и, главное, чтобы люди захотели вернуться. Таково кредо нашего маленького гостевого дома "Триера".
Поэтому я считаю, что такие "пожелания" несправедливы ни ко мне, ни к нашей "Триере".   Этого человека, спрятавшегося за подписью Аноним, я хочу спросить : Что ты знаешь обо мне, чтобы присваивать себе право ТАК со мной говорить? Кто ты сам?  Праведник, знающий что есть на свете правильно, а что нет? Но праведник не желает зла никому.   И кем бы ты нибыл, смею тебе напомнить : “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).   И да спасёт тебя Господь.

А сейчас, всем злопыхателям вопреки,  я хочу снова опубликовать наше 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые гости "ТРИЕРЫ"! 
Все, кто уже побывал в нашем гостевом доме, кто уже многократно оказывал нам честь своими визитами и стали нашими друзьями, и те, кто только собирается это сделать! 
Считаем необходимым вас заверить, что гостевой дом "ТРИЕРА" не делит своих гостей и своих друзей по национальным или каким бы то нибыло другим признакам. "Триера" с радостью и удовольствием собирает под своей крышей самых разных людей, и считает почётным вывешивать флаги всех государств, жители которых хотя бы однажды выбрали местом отдыха наш гостевой дом : это Украина и Россия, Белоруссия и Армения, Италия и Франция, Дания и Австралия и, конечно, многонациональный Крым! 

Мы готовимся к новому курортному сезону-2014, предвкушаем радостные встречи со старыми друзьями и новыми знакомыми, ждём вас и старательно готовим приятные сюрпризы и новинки.
Главная цель "Триеры" - чтобы наши гости всегда к нам возвращались! Для этого мы работаем, для этого учимся, к этому стремимся. В Судаке наступила весна, цветёт миндаль, море потихоньку согревается. Помните, мы вас ждём и будем рады каждому!
Добро пожаловать всем миролюбивым людям из любой страны мира!

С любовью и уважением, персонал гостевого дома "Триера"

Буду рада всем доброжелательным откликам! 
Все злые и ненавистнические коментарии, содержащие неприязнь, недовольство содержанием этого поста безжалостно удалю на правах хозяйки своего блога. 
Даже не тратьте время и силы.

30 комментариев:

  1. Лорушка, я с огромным удовольствием поеду к тебе, я хочу расслабиться и отдохнуть в вашем уютном гостевом доме;)
    А анонимы пусть идут лесом, видимо им есть что скрывать-раз они в этой маске...

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Вот это наглость... Лариса, сочувствую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что это провокация, но хотела дать понять, что не позволю себя обижать. Спасибо, Оля.

      Удалить
  3. Лариса, постарайся не обращать внимания на этих злопыхателей-анонимов. Каждый имеет право жить так, как он хочет. Народ Крыма выбрал свой путь. Я вам желаю удачи, много сил и терпения, чтобы всё преодолеть. Всё будет замечательно! Мы с вами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я долго не обращала внимания на все попытки испортить мне настроение. Но моё миролюбие сыграло со мною такую штуку : какой-то аноним посчитал, что можно меня обижать. Нельзя. Никому. Никогда.

      Удалить
  4. Лариса, оградите себя от всяких выпадов Анонимов, поставьте запрет на их посты. К сожалению сейчас полно больных на всю голову по обе стороны границы. С той стороны из-за неадекватной информации, с этой-с жиру бесятся. Продолжайте нести добро, и оно к вам вернется. Будем в Крыму-обязательно заедем в гости.
    Ваш друг на Фейсбук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам огромное за подсказку. Что-то я раньше не сталкивалась с недоброжелателями, от того мои двери широко открыты :)

      Удалить
  5. дорогая Лорушка ( можно мне так вас назвать ? ) анонимов единицы , и они задыхаются от злобы ... добрых и мирных людей гораздо больше , не тратьте свои силы , все что вы делаете правильно , вы уже на ступеньку выше злопыхателей , поднимитесь ещё выше ! привет вам из Беларуси

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поддержку. Поддалась на провокацию, но хороших людей больше, это очень успокаивает.

      Удалить
  6. Лариса, добрый вечер! Напишу со стороны "несогласных". Мне больно было видеть и слышать (не по новостям, а через своих реальных крымских (и даже судакских) друзей) , как развивается ситуация в Крыму. Мне очень не нравится, что всё так получилось. Но - это есть, это реальность, и это действительно выбор многих крымчан. Когда отболело-отошло-отпереживалось, я постаралась по-честному взглянуть на всё это и заявить самой себе - никто не знает, как лучше. Разве только Бог:) Я давно читаю ваш блог, и мне грустно, что кто-то напал на вас в письме, и грустно, что люди могут вот так выплескивать свои эмоции - словно ушат грязных помоев. Вы очень здорово написали про "многонациональность" Триеры. Пусть так и будет! Не знаю, сможем ли мы этим летом приехать в Судак, но я от всей души желаю вам добра, и чтобы этот курортный сезон, и новая реальность вас действительно порадовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо Вам огромное за Ваше мнение. Я уважаю мнение всех трезвомыслящих людей, каждый имеет право на свою собственную точку зрения. И, как Вы отметили, всю правду знает только Бог. Ему и судить. Даже в своём посте я постаралась не оскорблять несчастного Анонима. Назвала его несчастным потому, что не дал ему Господь понимания, и от этого он и сам страдает и пытается причинить боль другим.Я лишь ещё раз подчеркну - я, состоящая из руской и украинской крови - за безусловную дружбу и солидарность наших народов-братьев.

      Удалить
  7. Ларочка,ты умная,красивая добрая,к таким людям грязь не может прилипнуть,не обращай внимания.Тролей в нете много и на всех нервов не хватит.Скоро лето,море и много-много новых хороших знакомств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо тебе, дорогая, я не стремилась вызвать у окружающих желание меня хвалить. Я хотела лишь сказать, что не позволяю себя так откровенно обижать.

      Удалить
  8. Ой, Ларочка, буквально вчера одна из коллег интересовалась, где бы в Крыму летом отдохнуть... Я совсем упустила из виду Вашу "Трриеру"! Завтра же порекомендую. Как удачно я натолкнулась сегодня на этого "вашего" анонима)))))
    Кстати, по поводу этого самого анонима - не берите в голову. В украине они - зелёно-кооричневые человечки - уже вовсю маршируют. Жалко, видят их не все. Как бы не случилось так, что станет поздно махать руками(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо Вам. Своим постом хотела напомнить своим друзьям - я миролюбива и независима от кучки политиков, рвущихся к власти любой ценой.

      Удалить
  9. нашла на кого обращать внимание- на анонимуса))) забей и живи как считаешь нужным. Все.

    мурр..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже ласковая кошка на пинки огрызается. Имеет право. Я тебя люблю.

      Удалить
  10. Лорушка, не обращай внимание на людей, которые прячутся и даже смело не могут вещать свои истины. Мне всегда непонятно, для чего люди скрываются, ведь если ты веришь в то что говоришь, это твоя правда, значит стой за свою правду, всем своим существом стой. А если есть что скрывать, значит и не так уж и важны интересы, в таком случае иди сторонкой, кому нужны твои пять копеек. А так получается подленько, из под тишка. Тявкнул и в кусты, никто не предъявит ничего в ответ, конкретно тебе. Вроде как и не причем. Мне жалко таких людей.
    Нам всем есть что сказать по тому или иному поводу, все мы люди мыслящие и у каждого есть мнение. Я уважаю тех людей, кто находит смелось говорить прямо и открыто, хотя я могу крайне не разделять его мнение. Мне хватает чувства такта не тыкать пальцем и не доказывать, что человек не прав. У правды всегда есть как минимум две стороны - и они противоположные. Смотря относительно чего оценивать эту правду, чьи доводы слушать. А так... это просто неконструктивно. Пришел, нагадил, и в душу в том числе, кому хорошо. Из-за таких негативных людей, нам приходится непрерывно бороться со злом, находиться в поиске гармонии, смысла и своего пути, своей правды. Эти недруги делают нас мудрее. Бог с ними.
    Лорушка, я понимаю твое негодование. Мои симпатии на твоей стороне в этом диалоге - 100%! А то что ты делаешь и все эти годы делала, здесь в блоге, и по жизни (сужу опять же по твоим заметкам), мне глубоко импонирует, достойно уважения и восхищения. Ты воин света, продолжай нести радость и позитив. Прочь от склок и разборок. Не обращай внимания на троллей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, это мне урок. Все уроки нужные. Защищаться тоже надо уметь. И испытание тоже мне - не опущусь ли в ответ на оскорбления. Оскорблять не буду никого. Но при необходимости сдачи дать готова. Спасибо тебе, так мне радостно, что людей трезвомыслящих, миролюбивых больше!

      Удалить
  11. Солнышко,ты знаешь как я люблю тебя и вашу Триеру!Сложно не обращать внимание на такую злобу и грязь,особенно когда она направлена лично на тебя и твою семью. Правильно,что дала отпор!
    А мы как раз на днях обсуждали с мужем,что нужно бы съездить в Крым)))Обновить его воспоминания о службе в Перевальном,а мои-об отдыхе в Судаке)))))))Так что пока не загадываю,но все может быть....)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, что ты меня понимаешь. Мы тебя тоже очень любим, это правда. И если вы с мужем окажете нам честь своим визитом - будем счастливы. Привет семье!

      Удалить
  12. Бывает так, что человеку плохо... очень... и ему надо просто взять рупор и кричать... Он аноним, потому как ему нет дела до боли оппонента... ему не хочется больше "слышать", ему хочется "кричать". А вообще "злобные анонимы" были всегда. Вот так прийти и ляпнуть"хрень какую-то сделала / сготовила / предложила (и т.п.)" Он вот так "выплеснул на улицу таз с помоями", не задумываясь, что там люди, кого он при этом окатил за просто так. Ситуация на Украине в целом вызвала такое вот обострение, так что теперь в этом "тазу помоев" все, что связано с этой темой.
    Лорушка, правильно, что дала отпор. В конце концов, никому не позволено "гадить на голову" другому, выбрасывая хлам из своего дома/души. И искать даже не столько виноватых, сколько ... козла отпущения своей боли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе. Именно так и я рассуждаю. Благодарю, что понимаешь меня.

      Удалить
  13. Обидно, когда малознакомые, трусливые (а как иначе, если не хватило смелости заявить от какого лица ты выступаешь) люди лезут с нападками, а когда "цепляют" за живое, личное, то обидно вдвойне. Видно очень несчастен этот человек, раз пишет такое и его стоит просто пожалеть, ведь никогда счастливый и полноценный человек не опустится до нападков такого рода.
    Ларочка, дорогая, не расстраивайся, не тебе ли знать, что хороших и добрых людей больше. Счастья, мира и гармонии вашему дому!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо. Я получила прививку от агрессии. Наверное, мне это было нужно. Ведь прежде я с подобным не сталкивалась, поэтому среагировала на нападку. Но теперь я знаю, что лучшее в этом случае - игнорировать нападающего.

      Удалить
  14. ой Ларис, все это было написано не от большого ума :)) Я к сожалению тоже сплошь и рядом сейчас с этим сталкиваюсь, и это печально. Не обращай внимания на таких писак, именно такие люди и разжигают конфликты и панику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет. Рада, что ты заглянула. Давненько мы не виделись. Я поддалась эмоциям, что ж, я человек всего лишь... Как и этот Аноним. Пусть же Бог не забудет нас, терпения нам, и здравого смысла...

      Удалить
  15. Лариса очень надеюсь в этом году побывать у тебя в гостях. Не обращай внимания на анонимов. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, мы всегда рады гостям :) Спасибо

      Удалить