четверг, 25 июля 2013 г.

Опрос... не статистический

Привет, читатель. Я очень хочу узнать твое мнение по важному для меня вопросу. В моём блоге ты не единожды (начиная с мая 2011 года) мог принять участие в так называемой "морской конфетке"... Они немножко отличались от традиционных лотерей, потому что в приз входила ещё и вторая часть - скидка на отдых в гостевом доме "Триера" 
Мне очень хотелось, чтобы счастливчик выигрывал не просто какой-то лот (игрушку, материалы для творчества и т.п.), а получил возможность на несколько дней вырваться из привычного обыденного круга забот (один или с семьёй, или с друзьями)  и приехать в курортный городок на берегу Чёрного моря, где его встретят как родного, где можно не опасаться мошенников, и наоборот, найти единомышленников...
Так мне думалось... Я с ответственностью подошла к этому проекту, муж выделял мне номер и время, в которое я могу поселить своих необыкновенных гостей... И каждый раз я так жду тебя, мой читатель, единомышленник, радуюсь новому знакомству, новому общению, новым знаниям, которыми мы можем (если возникнет желание) поделиться друг с другом.

И, благодаря этим  "конфеткам" побывали у меня уже :

и ещё, дополнительно, неожиданным и приятным для меня сюрпризом :

Это такие все потрясающие, необыкновенные, талантливейшие, позитивные и интереснейшие люди, за которых я благодарю Интернет и Судьбу.
Спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что ВЫ есть на свете!

Вот такая бочка мёда... 
Собственно, к чему этот рассказ? Да вот к чему. В последнее время всё меньше участников моих лотерей. Но это не беда - я бы и ради двух-трёх всё это затевала с радостью. 
Просто мне приходится "переигрывать" лотереи... Потому что записавшиеся невнимательно читают условия "морских конфеток". И, когда, волею случая, выигрыш выпадает им, выясняется, что счастливчик не может приехать по разным причинам. Расстраиваюсь я, расстраивается выигравший... Я должна по условиям лотереи проводить повторный розыгрыш... И мне очень неудобно, что счастливчик остаётся ни с чем... Я так не могу, правда. Пытаюсь по возможности смягчить огорчение... Делаю так называемый "утешительный" приз.
Ты только пойми меня правильно, читатель, мне не жалко, я от души, правда... Просто как-то это всё... не знаю даже как назвать... Ну не совсем то, что я планирую - так как-то, что-ли?
Понимаешь, что я хочу сказать? И думается мне, что и тем, счастливчики которые, расстройство одно... 
И от всех этих переживаний в голове одно : а не навязываю ли я тебе всё это, читатель? 
Может эти "морские конфетки" не стоит затевать?

Я решила провести опрос читателей моего блога - всё-таки их значительное число : 350!
Опрос вверху поста.

А здесь, прошу тебя, читатель,  написать: что ты обо всём этом думаешь?
Мне очень важно Твоё Мнение!


33 комментария:

  1. Лариса, ты не расстраивайся! Так совпало с этим розыгрышем. Неприятно конечно.
    Скажу за себя. Я читаю твой блог уже давненько (хоть и крайне редко пишу) и знаю про Морскую конфетку)) и мечтаю участвовать и обязательно победить в будущем, когда моя детка подрастет и можно будет поехать в такое увлекательное и желанное путешествие.
    А чтобы не было досадных случаев с невнимательностью, наверное стоит выделять цветом или еще как условия и правила... Хотя, все читать умеют))) просто не всегда внимательны!
    Удачи тебе и спасибо за возможность помечтать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё выделяю... и шрифтом, и цветом... Спасибо, Оль

      Удалить
    2. Нет неприятного ничего... Просто не так как-то... Вот и хочу для себя выяснить, что думают люди...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лариса!
    Третий раз за сегодня открываю этот Ваш пост и не могу решить, комментировать или нет.
    Мои слова в любом случае субъективны, так что Вы можете с ними не соглашаться и даже вообще не обращать внимания. =)

    Вы позиционируете свои "морские конфеты" как некий подарок, в придачу к которому идет скидка на отдых. Но поскольку отказаться от предложенного отдыха со скидкой нельзя, получается, что как раз скидка и является основной частью конфетки, а уже в придачу идет рукодельный подарок или полезные материалы.
    А ведь даже несмотря на скидку путешествие будет не дешевым + Вы указываете конкретные временные рамки. Значит, записаться на Ваш розыгрыш может либо человек, который в состоянии спонтанно выложить необходимую сумму и свободен в указанный период времени, либо человек, в чьи планы входит подобная поездка. И эти обстоятельства в итоге сводят к минимуму количество желающих.
    Кроме того, говорить именно о планах в вопросе случайного розыгрыша тоже нельзя. И вполне закономерно, что если у человека появляется перспектива чем-то занять указанный период времени с гарантированной, 100%-й вероятностью, то выбор будет в пользу этого варианта, а не эфемерного выигрыша. (Другое дело, что люди могли бы просто удаляться из списка записи на конфетку в таком случае, но не делают этого.)

    Словом, я думаю, что проблемы как таковой нет, просто Ваши условия заведомо подходят достаточно узкому кругу людей.
    Продолжать ли Вам организовывать такие розыгрыши? Конечно, пока есть хотя бы один желающий. :) Но, безусловно, если бы Вы устраивали просто раздачу подарков, как делают все остальные, записавшихся было бы в разы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за Ваше мнение. Каждый, кто устраивает подобные лотереи, с чьей-то подачи называемые "конфетками", предлагает свои условия участия в своём проекте. Условия у всех разные. И когда я лично испытываю желание принять участие в лотерее, я внимательно изучаю эти самые правила и решаю - смогу ли я выполнить условия. И это основной критерий моего участия, как бы мне ни хотелось изменить эти самые условия...
      Я никого не хочу обижать, отношусь с уважением к каждому, кто постоянно, или время от времени, или совсем случайно "приходит в гости" в мой блог. И то, что условия довольно жесткие, я осознаю с самого начала. Дело не в количестве участников лотереи. А в понимании, нужны ли моим ПЧ именно такие лотереи, которые организовываю я. Или же вообще не следует заморачиваться с "морской частью" потому, что это никому не нужно. Понимаете, участник, записавшись на подобную лотерею, изначально не собирающийся выполнять все её условия либо сомневающийся, лишает шанса тех, кому это действительно нужно...
      Хочу сказать каждому, кто выиграл "морскую конфетку" и по любым причинам не смог ею воспользоваться : никаких обид нет, я всё понимаю, я же человек нормальный, я буду действительно рада, если вы согласитесь принять от меня маленький сюрприз. Я представляю, как вы разочарованы, мне жаль. Именно для того, чтобы не разочаровать кого-то ещё, я и написала этот пост и вывесила опрос. Мне важно мнение каждого!

      Удалить
  3. Лариса, не расстраивайся!
    Скажу за себя - я очень хотела поучаствовать в последней конфетке. И на море в этом году собираемся. И собираемся в принципе в эти же сроки. Но не записалась потому что у меня на работе с 10 числа отчетность, мне 10-го уже вернуться надо..
    Но благодаря конфетке, проводимой тобой пару лет назад я узнала про Триеру :) И хоть сама я к вам не добралась, но в прошлом году у вас отдыхали мои родители :) Им очень понравилось :)

    Не расстраивайся!
    А то, что некоторые участники, записываясь на конфетку не читают до конца условий - это я тоже не раз замечала... С этим, увы, никак не поборешься ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю за отзыв. Я не скрываю, что этот проект тогда, в мае 2011 года, являлся дополнительным, одним из многих способов привлечь внимание к моему блогу и "Триере". Но так делают все, и я не вижу ничего плохого в этом. Сейчас уже другая ситуация, и эти "морские конфетки" помогают мне соединить мой реальный мир с моим виртуальным миром. Чему я и моя семья очень рады. И если это доставит радость моим друзьям и единомышленникам по Интернету - я буду счастлива вдвойне.

      Удалить
    2. Я тоже не вижу в этом ничего плохого :) Даже наоборот! Со многими интересными блогами я познакомилась именно благодаря "конфеткам" (в которых, кстати, ОЧЕНЬ редко выигрываю :) )
      А в "Триеру" - я вообще влюбилась :) Очень нравятся ваши номера :) И родителей отдыхать отправили именно к вам потому что мне у вас очень понравилось (по фото). А если бы не было конфетки - я бы никогда про Триеру не узнала бы.
      Так что - ура вкусным и полезным конфеткам! :) Ура хорошей рекламе!

      А познакомиться с единомышленниками - это вообще здорово! Точно знаю :) Ко мне, в Тулу, уже три раза приезжали девчата из Москвы. Живое общение с единомышленниками - это класс и позитив!

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа, за твоё мнение!

      Удалить
  4. Лариса, я понимаю твои переживания. Я всегда внимательно слежу за твоими конфетками. И не участвую потому, что сложно вот так сорваться и поехать.
    Нужно подстраиваться под всех родных, под начальство. А честно скажу - мои родные в Судак не собираются. Мы горячо любим Севастополь. Дочка моя с мамой сейчас отдыхают в Щелкино. Ну никак в Судак. Разве что когда-нибудь проездом.
    При этом я очень рада за Марину и за Таню, которые у тебя отдыхали. им понравилось. А не было бы конфетки - и не приехали бы, возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Стараюсь в этих лотереях давать длительный временной промежуток, чтобы люди могли планировать, брать билеты заранее. В последней лотерее этот промежуток почти два месяца, в остальные гораздо больше. А место отдыха каждый выбирает сам. Я только могу предложить. Судакский регион по-своему прекрасен, разнообразен, интересен, у нас есть что посмотреть. И время отдыха я предлагала разное - июнь, август, сентябрь... В будущей планировала июль...

      Удалить
    2. Давай конец июня, гыыыы )))))) Мы ж приедем во второй раз, собираемся реально и серьезно, на машинах, а без той лотереи никогда бы и не приехали во всю жизню ))))))

      Удалить
    3. Нютишна, только ради этого уже стоит продолжать :)

      Удалить
  5. Я, если честно, вообще не вижу проблемы.
    1. Да, определенные условия ограничивают кол-во участников. Однако, если, Ларис, для тебя это не кртичный фактор, то все ок.
    2. Розыгрыш всегда проводится заранее, т.е. у участников есть возможность скорректировать планы по выбору места отдыха.

    Ну вот совпало в этом году так, что перерозыгрыши прошли. Ларис, значит, так надо для чего-то. И тут не расстраиваться надо, а наоборот. Когда "все идет кувырком" - это ж само провидение вмешивается :) ;)

    К рекламе я отношусь супер позитивно (и не только потому, что работаю в данной области :)). Если бы все молчали о своих услугах и товарах, то это ж атас, как сложно было бы что-то найти нужное в наш "скоростной век" :)) Сейчас, выбирая жилье в Испании, я порой ворчу, что приходится облазить кучу сайтов, что люди мало где выставляют свои аппартаменты и т.д.

    Ларис, я бы с удовольствием поучаствовала (в первой конфете, я принимала участие :)), только уже который год подряд у нас отпуск в июне, а в этом году август-сентябрь занят под Испанию. Но домик ваш уютный не раз смотрела - красиво там :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв. Как уже написала, просто хочу понять - нужно ли всё это кому-нибудь, кроме меня?

      Удалить
    2. Во - точно же, давай в июне, в 20-х числах))))) и если даже мы не победим, так встретимся еще с кем-нибудь )))))))))))

      Удалить
    3. Короче, народ из 6-ти челов голосует за июнь!!!!!!!

      Удалить
    4. Агитация ))))))))))))))) Июнь!!!!!!!! Июнь!!!!!! Нада!!!!!! Нада!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Нужно, даже не сомневайся! Участвовала во всех твоих "конфетках", случай меня обошел. Горячо люблю Судак и его округу с детства. Родители были автотуристами и ваши места всегда были самыми любимыми. В этот раз не смогла принять участие, так как в сентябре едут отдыхать дети. Так складываются обстоятельства, что или-или... Но сентябрь это мой месяц! Люблю именно бархатный сезон. Когда уже не жарко, но еще не холодно! Буду ждать следующих розыгрышей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю за отзыв. Похоже, что проекту - быть.

      Удалить
  7. По поводу темы:Это обстоятельства такие,значит другому нужнее выиграть-вот и переигрывала.
    Не переставай давать нам надежду,все условия у тебя четко сформулированы,по моему рукоделка,общение с творческим человеком и скидка в 10-20%(а это 5-10тыс.руб.) это очень шикарный подарок.Всегда найдутся те,кто с удовольствием примет такие подарки.
    Ларочка,я мечтаю к тебе приехать-это чистая правда и пару раз участвовала в твоих розыгрышах,но последнее время деньги идут на учебу мужу и детям и я вообще даже без отпуска.Но надеюсь приехать,очень надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо за отзыв и твоё мнение. Сейчас трудное время, практически для всех. Но мне хотелось знать, что вы все об этом думаете.

      Удалить
  8. Лорушка,милая,солнечная моя!Не расстраивайся!Ты знаешь,если бы не мой выигрыш в твоей конфетке,я вряд ли бы попала в чудесный Крым)))Уже только за это я тебе безумно благодарна!А знакомство с твоей дружной семьей-это еще один волшебный подарок!До сих пор с улыбкой вспоминаю это путешествие и наши посиделки)))
    Твое право и твое желание-предлагать подарки!И ставить свои условия.А тем,кто записывается,нужно быть внимательными и трезво оценивать свои возможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я получаю большое удовольствие от общения с такими людьми, как ты! Спасибо тебе!

      Удалить
  9. Я с удовольствием участвовала в первой такой конфетке. В этот раз не получилось, но не записалась именно потому, что в случае выигрыша никак не смогла бы поехать - у меня в этом году завал: работа, дом, хобби, и - первоклассник!!! Если будешь дальше проводить такие конфетки - буду участвовать. И я считаю, если даже 2-м людям такое предложение интересно, его стоит реализовывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ната. Кажется, ты права.

      Удалить
  10. ну...а я могу ваще ничего не говорить..))) муррр...лю..)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса я считаю что многим это интересно .Мне по состоянию здоровья море и солнце противопоказано,а поехать не в сезон-семью не бросишь.Но я исключение и если б выиграла отправила бы детей отдыхать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за отзыв. Он для меня важен!

      Удалить
  12. Увидела опрос..приехала с моря..и с удовольствием.отвечаю.замечательная конфетка и всегда в ней буду участвовать..только вопрос.... можно приехать одной?.всегда на море с этим напряжёнка.......... если выиграю можно поселить любую рукодельницу.которая не выиграла конфетку. но участвовала в конфетке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только Вы решаете, с кем вы будете отдыхать :)

      Удалить