понедельник, 17 января 2011 г.

Как здорово!

Что есть  далеко-далеко человек, который умудряется воздействовать на меня так позитивно, что это даже похоже на терапию, оздоровление, возрождение, вдохновение...
Конечно, ты опять догадался, читатель? Да. Правильно. Юля. Я тут немножко депрессирую в судакской непогоде - сыро, пасмурно, не хватает солнца. А тут тебе и солнечный лучик - ну-ка, читатель, полюбуйся :
Ангел! Девочка-Чудо! Её зовут
 Серафима!


Имя-то какое!!!


Прочла как-то :
«что касается до наименования Серафимов, то оное ясно показывает непрестанное и всегдашнее их стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их пылкую, постоянную, неослабную и неуклонную стремительность, — также их способность действительно возводить низших в горние, возбуждать и воспламенять их к подобному жару; равно как означает способность, опаляя и сожигая, таким образом очищать их, — всегда открытую, неугасимую, постоянно одинаковую, светообразную и просвещающую силу их, прогоняющую и уничтожающую всякое омрачение»

Псевдо-Дионисий Ареопагит  «О небесной иерархии»


СЕРАФИМА!!! И мне радостно так стало, и даже строчки в голове появились :


Серафима, Серафима, Ты хранишь девичьи грёзы,
Опаляешь, очищаешь, осушаешь лаской слёзы…
Даришь пылкому сердечку вожделенную надежду,
Негасимое горенье превращаешь в безмятежность…

Блажен и счастлив тот, в чьем доме поселится такое ЧУДО!


2 комментария:

  1. Лорушка... Ну у меня опять мурашки по коже... Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Лорушка, забегай за наградкой!!! Как же сказочно написано, хотя разве об этом чуде возможно написать по-другому!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить