вторник, 2 ноября 2010 г.

Хвастаюсь!

Она была такой милой, домашней, уютной, с необыкновенно умными глазами, которые, казалось, всё знают обо всём и обо всех. Не страшно было оставить её одну в комнате, без присмотра - она играла в неопасные игры -
сочиняла стихи, танцевала, тихонько слушала музыку, рисовала. Обожала играть со шкатулкой с безделушками, которые мы, девчёнки, гордо называли украшениями. И всегда внимательно слушала. Такой ребёнок - счастье. Как плохо, что дети вырастают... 
Как здорово, что дети вырастают! Она стала тонкой, чувствующей, красивой, элегантной, умной, невероятно остроумной... Она гениальна. Она - моя племянница. Зовут Евгенией. Женечка, Женюша, Евгения! Не правда ли - в самом её имени заложена гениальность? И потому, наверное,  всё, что она думает,  пишет, говорит, наполнено радостью, добротой и тёплым счастьем... Вот коротенькая записка из её дневника ( не люблю слова  - блоги,  посты,  блоггеры - дневник,  записка,  автор - куда как романтичнее и приятнее сердцу) :


"Мой день начинается в шесть, на практически безлюдном пляже, в сонном утреннем море, когда я успеваю урвать несколько десятков минут тишины и мягких волн, пока не прибежали пузатые дядьки с пивом, женами, детьми, собаками, кругами и зонтиками.
Моё утро жарит мне спину, рябит в глазах яркими красками южного базара, путается под ногами широкими брюками. 
Мой полдень застает меня за домашней работой. Если есть дом, значит есть и работа, как бы не старался сделать её всю - не получится. Она как валун, а ты как Сизиф. И оба удивительно неизменны. 
Мой вечер встречает меня в уютном ресторанчике, где я опасливо кошусь на мясо с карамелью, пытаюсь придумать оригинальный тост и дарю имениннику набор отвёрток. 
Мой день заканчивается в полночь чайной церемонией, которую ведет мой парикмахер.

- После этого зеленого чая который собирали в четверг четвертого числа на восточном склоне холма с первым лучом рассвета левой рукой, емае у тебя будет чайная эйфория - это будет логичное завершение суток.

Мои дни безумны и абсолютно непредсказуемы.

Кажется, это называется последними каникулами."


...Разве не гениально? Там ещё много таких : http://soldaja.livejournal.com

1 комментарий: