Когда нашла - подумалось : обязательно сделаю. Подумалось и забылось...
А в конце лета вдруг, нечаянно, вспомнилось... И я рискнула.
Сначала, расскажу : "Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но можно капать на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...
Ингредиенты :
- стакан муки;
- треть стакана соли;
- пол-ч.ложки кукурузного крахмала (я взяла обыкновенный, какой был в наличии);
- горячая вода;
- эфирное масло или ароматизатор ( у меня - натуральные судакские масла из "Царства Ароматов");
- краситель ( я добавила оранжевый для пасхальных яиц).
Смешиваем сухие ингредиенты, в воде разбавляем краситель (можно и без красителя, но я добавила), затем добавляем воду в сухую смесь. Месим тесто:) )...
Затем лепим что душе угодно... Ставим в сухое место на несколько дней, ждем когда камушки высохнут... Мои сохли дней 5, на солнышке... По мере высыхания они поменяли цвет:)…
Чем толще камушки,тем они симпатичнее, на мой взгляд:)...
А теперь фотки, и "инетовские" и мои...
Можно развесить их по всей квартире - на кухне, в ванной, туалете, в спальне, на подоконниках:).., и везде будет пахнуть так как Вы хотите:)...
А ещё, они замечательно будут пахнуть на шее у примитивчиков ;)
Хачюююююююю такое сердешкО!!!!!!
ОтветитьУдалить