вторник, 29 октября 2013 г.

А таких в столицах нетути?

Привет, читатель. А у нас "бабье лето" продолжается, на улице теплынь, на душе - тоже тепло и приятно, а посему народились очередные "позитивчики". Знакомьтесь :
Баран Феофан 
 несмотря на довольно залихвастский вид, отличается добродушием, философским отношением к жизни и готовностью поднять настроение одним только своим видом и присутствием.


и Овечка Пелагея -
 существо легкомысленное, счастливое и весьма довольное собственной внешностью, отчего с радостью готова наряжаться и позировать круглосуточно и беспрерывно.



Парнокопытные сшиты вручную из искусственного меха ламы, натурального льна, набиты холлофайбером, морской галькой, использован джутовый шнур,  глазки - пуговки, мордахи вышиты.  Феофан украшен состаренным бубенчиком и вязаной жилеткой, а у Пелагеюшки - кружева, бусы, цветочек и вязаная сумка, в которой спрятано про запас красное яблочко.

Про столицы упомянуто не всуе, парочка действительно едет в Москву в декабре.
А кто с ними? 
Далее будет.
Читать далее...

четверг, 24 октября 2013 г.

Ален (Alain) и солнечный день

Привет, читатель. Давненько я тебе ничего не показывала. Исправляюсь. Сегодня это медведь с французским именем Alain (Ален), что значит "красивый". Долгонько, целую неделю мишка не хотел соглашаться ни с каким именем. И только это пришлось ему по вкусу (характерец и самомнение у медведя то ещё). Я не стала сопротивляться - на том и порешили. И вот он каков сам, этот красавчик :



У нас сейчас в Судаке очень тепло, солнечно, прямо "бабье лето", поэтому мы с Аленом совершили приятную прогулку по набережной, где наш красавчик радостно позировал, вызывая нешуточное удивление у прохожих :)





А ещё мы познакомились одним рыжим гулякой, доброжелательным и очень любопытным :

 




Вот такой сегодня замечательный октябрьский день. 
Кстати, Оксанулька, сестрёнка, с днём рождения! Люблю тебя очень и желаю счастья!


P.S. Мишка сшит из немецкого мохера антик, набит опилками, ещё металлический гранулят и немножко холлофайбера в пузике, крепление - 6 шплинтов, тонирован дистресс-чернилами, украшен ленточкой и состаренным бубенчиком. Создавался на одном дыхании и в исключительно хорошем настроении.

Читать далее...

вторник, 8 октября 2013 г.

Между делом

появились на свет маленькие мишки из хлопка. Хотелось этаких длинноносиков. Как нарисовалось, так и сшилось.  Не могу сказать, что они вышли такими, как мне хотелось, но, всё-таки, я их люблю (как непутёвых детишек любят). Потому что получились они какими-то трогательными и немножко смешными и грустными...






вот такие вот братишки...
(сшиты вручную из хлопка, наполнитель -холлофайбер, пуговичное крепление лапок, голова на шплинтах, глазки-пуговки, жилетки и колпачки связаны из акриловой пряжи, слегка состареные бубенчики напоминают о грядущих новогодних радостях, ароматизированы натуральным арома-маслом компании "Царство ароматов")


Читать далее...

понедельник, 7 октября 2013 г.

А сегодня я расскажу

тебе, читатель, об ещё одной нашей гостье, настоящей волшебнице, невероятно талантливой художнице и фотографе, придумавшей целый новый мир, сочиняющей истории о его обитателях, имеющей своё видение мира и суждение о нём - интересное и самобытное. 
Это Юралга Норд

Живёт она в Рязани. Но, мне кажется всё-таки, что живёт она в придуманном ею самой мире, в котором и она сама не совсем такая, какой видим её мы в нашем реальном мире, и, может быть даже, совсем не она, а кто-то иной...

Её рисунки самобытны, её персонажи нереальны,
  
 
 
её истории удивительны и завораживающи, как, например,

такой вот сюжет с иллюстрацией :    "В такие моменты хочется спрятаться под землю.
Инкуб Зиновий желает о чем-то рассказать, но в голове слова вертятся червяками, ползают друг по другу и не хотят искать выхода. Сырые, неоформившиеся, рыхлые слова.
Каждое пытающееся сказаться слово стремится за спину другого слова. Словесные коридоры крутятся каруселями.
- Мы. Ведь. Завтра. Снова. Пойдем. Копать. Картошку. Вместе.
Вопросительный знак застревает в горле.
Выдохнул.
И суккуб Глаша неизменно отвечает.
- д...?
"
И это ещё не всё!

 А украшения, которые она создаёт - настоящие произведения искусства. Такого необычного, таинственного, притягательного искусства... И ты, читатель, можешь сам в этом убедиться :






Ой, не могу остановиться. Мне ТАК НРАВЯТСЯ её работы, что хочется показать их все! Но ты, читатель, обязательно загляни СЮДА, ты увидишь столько  всего интересного ( и обрати внимание - все работы имеют своё неповторимое и удивительное имя!)

А я похвастаюсь тебе. Наше знакомство с Юралгой произошло из-за этого ожерелья. Оно теперь моё. Зовется оно Лесной девой.
Нравится? И мне! Надеваю его и все смотрят на меня! Волшебное! :)

Юралга приехала посмотреть на осень в Судаке и сейчас фотографирует, сочиняет свои истории и рисует... в том числе и себя : 



Сегодня мы с Юралгой и с её другом и соавтором Владимиром Митрохиным ездили на Меганом. Возможно и эта поездка станет причиной рождения новых образов и сказаний...

Вот про какую волшебницу я тебе сегодня рассказала, читатель. А ты скорее беги рассматривать всё то, что создаёт Юралга Норд и, возможно, что-то из этих сокровищ достанется и тебе! 
И не забудь почитать её удивительнейшие истории!

Читать далее...