суббота, 29 июня 2013 г.

G i v e a w a y № 6. Два-В-Одном. Быстро! Только 10 дней на раздумья!


Приветствую тебя, читатель. Сегодня, 27 июня, без лишних слов, 
О Б Ъ Я В Л Я Е Т С Я 

Giveaway № 6!

Конфетка!

"Два-В-Одном.

Жабо-Хомяческая!"

Название странное? Но не для нас, творческих-креативных, правда же? Потому что конфеткой на этот раз у нас, ... та-да-да-дам!!!!!!!


Талисман рукодельницы - 

Жабо-Хома!!!! 

Натура живая, творческая и с характером. С таким помощником ни одна нужная вещица в доме не пропадёт! 
Моя авторская кукла. Экспериментальный и единственный экземпляр. 
Точное повторение невозможно.
(получше рассмотреть Жабо-Хому можно ЗДЕСЬ)

Ты думаешь, читатель, что это всё? Ты заблуждаешься! Название "КОНФЕТКИ" состоит из двух частей, первая из которых "Два-В-Одном". 

Итак, вторая её часть :

10%-ная скидка  
на 10-дневный отдых  в жемчужине Крыма  – Судаке

в номере "Кошкин дом" в гостевом доме "ТРИЕРА" 

с 5 по 14 сентября 2013 года.

Поэтому счастливчик забрать свой талисман сможет САМОЛИЧНО! 

А заодно:

+ бонус :
поездка на пляж Солнечной Долины, откуда открывается чудесный вид на Кара-Даг;

+ бонус :
бутылочка старого марочного вина винзавода "Солнечная Долина".

ВСЁ ВМЕСТЕ НЕРАЗДЕЛЬНО!!!!!!

Розыгрыш состоится через 10 дней, в день рождения основателя "Триеры" и моего мужа Александра, в День семьи, любви и верности, а именно 8 июля 2013 года
Результаты опубликую на следующий день. 

У тебя, читатель, есть всего 10 дней, чтобы определиться, участвуешь ли ты в этой "конфетке". 
Зато останется больше времени, чтобы подготовиться к поездке на море.

Ну и   ПРАВИЛА УЧАСТИЯ :
1. Талисман и отдых достанутся только моему читателю (прошу простить за вредность, но такова уж моя шапоклякская сущность);
2. Конфетные блоги не участвуют.(это подарок моим настоящим читателям)
3. Размещаем кликабельную картинку в своём виртуальном дневничке (ЖЖ или что там у вас есть).
4. Записываемся у Мистера Линки.
5. Розыгрыш состоится 8-го июля, но опубликую я результат на следующий день. Удачи!!!


(задать вопросы по поводу отдыха в номере по адресу : 
krimalex@mail.ru - в письме напишите - участник лотереи)

Запись прекращаем 8 июля 2013 г. в 20 ч. 08 минут по Москве.






P.S. Побликую фотографии номера "Кошкин дом" в гостевом доме "Триера"  (номер со всеми удобствами, 2-х местный + дополнительное место, туалетная комната, кабельное TV, холодильник, вентилятор ) :




  дополнительное место :


туалетная комната :



терраска у номера :


Читать далее...

пятница, 14 июня 2013 г.

Ещё один морской

номер в нашей "Триере". Так называемая, "верхняя каюта". Эта тема очень благодатная, нам очень полюбившаяся, да и "Триере" подходящая. Возможно, что ещё не раз с ней "поиграю". Заканчивали в большой спешке, потому что времени совсем не осталось. Стены, пол, потолок и всё вокруг пока просто окрашены, без декорирования, его мы перенесли на "послесезона". Решили оставить пока так, надеюсь, что гости, чьим выбором стал именно этот номер, не слишком смутятся нарочито грубым окрашиванием поверхностей... Номер двухкомнатный со всеми удобствами (туалетная комната, кондиционер, кабельное TV, холодильник, чайник) приятный вид из окна, простой и приятный глазу интерьер - всё, что нужно человеку для отдыха...
наконец-то моя любимая карта (принт на хлопке) нашла своё место :



стёклышки, ракушки, морские звёзды, рыбки,спасательный круг, канаты и сети... надеюсь, всего этого не слишком много...


спальная комната



гостевая комната (кровать большая и удобная)


и всё такое голубое... как море, как небо...


морские звезды - прелесть что такое!


мне всегда хотелось вентиляторы "пришпандорить" на стену. пока вышло так :


спасательный круг самый что ни на есть настоящий :


гальки и стёклышки со дна морского :


наши любимые  "вмурованные" стульчики, на которые все любят вешать одежду...


и такая вот придумка вместо шкафа :


И я всех рада видеть! Приезжайте!


P.S. Сегодня в Судаке открыли свой дельфинарий. 

Читать далее...

вторник, 11 июня 2013 г.

Ну вот и номер почти готов...

...практически... Назовём его "Прованским". Всё-таки большинство базовых элементов этого стиля мы здесь использовали, это и светлые полы, стены, керамическая плитка "под кирпич", натуральные материалы, кованые элементы обстановки, растительный орнамент, использование в декоре стен фрагментов из ткани, дерева, деревянная мебель (а так же старая и состаренная), небольшая площадь номера, простая планировка, зонирование пространства, коврики ручной, работы, вязаные салфетки и наволочки, тканевые интерьерные игрушки, цветы, изделия из керамики. И "припылённые"цвета : белый, песочный, светло-фисташковый, кремовый... И всё это романтически навевает мысли исключительно об отдыхе и расслаблении. Очень хочется надеяться, что наши гости оценят наши старания и отдых в этом номере станет для них полноценным и умиротворяющим. Элементы я уже показывала, а сейчас общие планы :











Фотографии "рабочие", осталось навести лоск, отклеить эти красивенькие синенькие наклеечки ужасные лейблы от сантехники, протереть пыль и на терраске повесить (зелёные) шторы... И ФФФФсё... можно переходить на верхний этаж, заканчивать "морской" номер)))))))

Работы проделано очень много, тот, кто видел номер раньше, непременно это отметит. Чего стоит одно только изменение цвета стен, потолка, пола - красить пришлось кошмар сколько много! 
А окна, двери, мебель... это отдельная тема... И они не просто окрашены...

P.S. Комплименты  моему мужу Александру, самоотверженно воплощавшему в жизнь все мои бредовые замечательные фантазии принимаются отдельно.

Читать далее...

четверг, 6 июня 2013 г.

Хочется показать... Кто не бывал...

ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ. История старая и новая.

Genoese fortress - a fortress in Sudak (Crimea, Ukraine), built by the Genoese in the period from 1371 to 1469 years, as a stronghold of the colony Soldayya (Italian Soldaia)
The fortress is situated on an ancient coral reef, which is a cone-shaped mountain (Mount Kyz-Kulla-breaker (krymskotat. Qız Qulle Burun - «Cape Maiden Tower") or Fortress), near Sudak Bay of the Black Sea. Area of ​​the fortress of almost 30 hectares.

Генуэ́зская кре́пость — крепость в городе Судаке (Крым, Украина), построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы, как опорный пункт своей колонии Солдайя (итал. Soldaia)
Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору (гора Кыз-Кулле-Бурун (крымскотат. Qız Qulle Burun — «мыс девичьей башни») или Крепостная), около Судакской бухты Чёрного моря. Площадь крепости почти 30 гектаров.

Среди развлечений, которые предлагает курортный Судак, есть одно, ради которого в этот город каждое лето приезжают туристы из разных стран мира. Туристы эти особые – их хобби является история. Точнее, историческая реконструкция. А времена, которые не могут оставить их равнодушными – это времена рыцарей и рыцарских турниров. Столько героических мужчин и прекрасных дам не собирало, наверняка, ни одно мероприятие, кроме «Генуэзского шлема».

«Генуэзский шлем»
- это ежегодный фестиваль Средневековья, который в последние несколько лет проводится в несколько этапов – настолько много зрителей собирается в стенах Генуэзской башни во время его проведения. И теперь «Генуэзский шлем» собирает всех любителей старины два раза в год – в июле и в августе. 
«Фестиваль стал уже известен в Италии, Испании, Франции, Польше, Белоруссии и России — странах с богатой историей проведения подобных мероприятий. В различные годы в фестивале принимали участие от 300 до 850 рыцарей — членов клубов, из 18 стран мира, которые занимаются исторической реконструкцией», — отметили в оргкомитете.

"Генуэзский Шлем 2013" в г. Судак :

- Торговые фестивали: Июль: 12-14, 19-21, 26-28


- Рыцарские фестивали: Август: 2-4, 9-11, 16-18, 23-25



Друзья! Приезжайте. У нас есть на что посмотреть. "Триера" всегда рада друзьям и новым знакомым! Пока еще есть возможность забронировать номер в августе, сентябре и даже в октябре! Наш сайт : http://trierasudak.ru/

Не бойтесь! Мы никого не обидим :) Вы захотите вернуться к нам снова!


Увидеть море в реальном времени ЗДЕСЬ: http://www.cydak.ru/web_camera_online_sudak

Подумай об отдыхе!

                                  С любовью из Судака, ваша Лорушка


Читать далее...