суббота, 18 мая 2013 г.

и снова будни...

Привет, читатель. Вот и закончилась череда праздников - Пасха, майские, День Победы... И снова настали будни. Хоть и не забывалось, но повисло дамокловым мечом преддверие курортного сезона... Времени мало, почти ничего, а работы через край... Напоминаю, "Триера" наша обновляется непрестанно, улучшает свои номера, чтобы нашим гостям было удобно, комфортно и приятно в них отдыхать... Хочется, чтобы "окунались" они в атмосферу, отличающуюся от той, в которой живут ежедневно, чтобы даже интерьер не напоминал им о буднях, о работе, о проблемах... Чтобы - отдыхалось. Вот такая у нашей семьи задача. Сегодня я покажу то, что сделано для одного из номеров... Делаем мы его на манер "прованских" интерьеров, настолько, насколько можем себе позволить с небольшим бюджетом. Как известно, интерьер "делают" аксессуары, вернее "помогают сделать"... Вот я эти аксессуары, интерьерные вещички и создавала с этой целью.  

Первым делом, я "переодела" натумбочную настольную лампу... Покрасила основание, поменяла абажур. Лампа стала очень... такой, домашней, что-ли... Она меня вдохновила на птиц. Я купила клетку. Сделала пару птиц. Одна из них сразу же облюбовала свой новый домик, а вторая предпочла остаться "на воле". 






А потом, в одном магазинчике у нас в Судаке я вдруг, к своему удивлению, обнаружила потрясающей красоты кувшин... Ну конечно, он идеально вписывался в нарисованный моим воображением интерьер.  
И идея с птицами мне очень понравилась. Настолько, что я сделала ещё парочку. 
Одна прочно "уселась" на бутыль с бусинами. 


А вторая, вернее, второй, оказался гусём. Я даже полюбила его как-то особенно...


Прелестный гусик, не правда ли? (ой, читатель, ты прости меня за самонадеянность, но если сам себя не похвалишь - кто похвалит?) ;)


Надеюсь, эти штучки сделают своё дело. Но об этом мы узнаем потом, когда готово всё будет... И когда в обновлённый номер поселится первый гость...
А как проходят твои будни, читатель?
Читать далее...

четверг, 9 мая 2013 г.

Ценность Великой Победы...

Привет, читатель... Сегодня великий день. Праздник Победы. Чем старше я становлюсь, тем отчётливей понимаю, какую огромную важность имеет этот праздник. Какая страшная была война! И какой подвиг совершили все те, кто одержал великую Победу над фашизмом... Сегодня я хочу сказать : я помню, я горжусь! Пусть знают и помнят об этом наши дети, как знаем и помним мы - это наш священный долг! Пусть никогда это не повторится!





















НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
С праздником Великой Победы!


Читать далее...

понедельник, 6 мая 2013 г.

Как это было...


Привет, читатель. Сегодня пост о том, как я училась делать выкройки по пластилиновому макету. Даже не пост. А публикация отчета организатора этого действа Александры Онищенко. Сашенька, ещё раз тебе моя благодарность, всё было замечательно!  Итак, публикация (в скобочках будут мои комментарии) :

"...Вот и состоялся долгожданный Мастер Класс Ирины Кунах в нашем небольшом городе Симферополе (и сама погода способствовала праздничному настроению - день был совсем летний, солнечный, это видно на фотографиях) Эмоций  очень много! Информации еще больше! 

   Собрались в одном кабинете мастерицы из Симферополя, Севастополя, Судака и Киева  (все девочки оказались милыми, общительными, многих видела впервые). Общались, делились жизненным опытом, шутки шутили.... но в тоже время очень внимательно слушали Ирину, не пропуская ни одного золотого слова из ее уст. :) Семинар был информативным и интересным. Освоенная нами технология создания выкройки по пластилиновому макету открывает для нас обширное поле деятельности (о, да! И при создании кукол очень пригодится!) Спасибо Ире за то, что поделилась премудростями и хитростями не только в создании авторской выкройки, но и ответила на все возникающие вопросы связанные с созданием медведей Тедди (я даже не ожидала, что настолько тёплой будет наша встреча, и Ирина даст нам столько советов-подсказок из личного опыта, поистине, это дорогого стоит!)

   Мне, как организатору этого мероприятия, посчастливилось познакомиться с Ириной немного ближе чем все участники МК. Я была приятно удивлена нашему простому общению. Ирина очень добрый, привлекательный, позитивный, выносливый, тактичный и осведомленный человек! Профессионал в своем деле! 
              Надеюсь, Крым понравился Ире и она не раз сюда вернется :)

Свою квалификацию повысили:
Елена Карасенко (ну очень старательная!!!) и Наталья Чемериченко
Александра Онищенко (наш милый талантливый организатор)
Лариса Фелештинская (как видите, я - вся внимание)


и Ирина Охрименко (Ира извини, нет фото с тобой... :(( Это мое упущение. Поищу у девочек! )

Спасибо "Песто" за вкусный обед :)
Мишки Татьяны Колонифы и бегемот Елены Карасенко наблюдали процесс создания своих собратьев. :)
Ирина Кунах (удивительная, тёплая, мягкая и улыбчивая)

Мишки Тедди Ирины Кунах 

Нам посчастливилось их рассмотреть и потискать :)(о, да! тискали их все по очереди без зазрения совести) Великолепная работа! 

Спасибо девочкам за участие.  Для меня было интересно общение с Вами. С большим нетерпением жду конечного результата. Такого мягкого и пушистого. :)

p.s. Хочу показать Вам, насколько Ирина отважная. Фотографировала я, закрыв глаза! Потому как голова кружилась от одной мысли что в нескольких сантиметрах от Иры скалы заканчиваются!

Крым. Черное море. Апрель 2013 год


Я так рада, что мастер-класс был организован в Симферополе, совсем рядом, то, что я вынесла из него, для меня очень ценно, это настоящий подарок. Тот, кто хоть раз получал нужные знания из рук мастера, меня поймёт. Хочу выразить благодарность всем, кто меня учил - спасибо вам большое от всего сердца!
Читать далее...

среда, 1 мая 2013 г.

о Первомае, волшебнице и чемоданчике...


Привет, читатель! 
С Первомаем тебя! 
Всякого, кто трудится : пашет, сеет, варит, плотничает, рубит, учит, шьёт, слесарничает, рисует, украшает, убирает, изобретает, строит, косит, собирает, садит, чистит, жнёт, копает, возит, продаёт, красит, В ОБЩЕМ, всех, кто не валяется целый день на диване от безделья - 
С ПРАЗДНИКОМ!
Что-то я давненько тебе ни про каких волшебников-чародеев не рассказывала...
Сегодня для этого повод замечательный - Международный день солидарности трудящихся. И волшебников этот праздник касается тоже. А как же иначе? 
Труд волшебника что ни на есть самый трудный : из чепухи конфетку сделать может? Может! Из обычного и неживого сделать волшебное и живое может? Ещё как!  Из старого и ободранного - новое и  прекрасное - тоже может! Такой вот труд непростой, чародейский...
Вот и сегодня я тебе расскажу про одну кудесницу... 
(потому что люди и дети должны знать волшебников в лицо)
Зовут её Мария ЛехманикРод занятий этой кудесницы - декор, декупаж, мыловарение. Звучит обычно, не так ли? Но в Машиных золотых руках самые обычные предметы приобретают особую ценность, с налётом старого доброго времени, с аурой сказки и уюта. Есть в этой девушке что-то особенное, что-то незримое, неосязаемое, неощутимое в обычном ритме жизни,  то, что она вкладывает в каждую свою работу - наверное это и есть чары. И, чтобы это почувствовать, нужно остановиться, вдохнуть полной грудью свежего воздуха, выбросить из головы хоть на пару минуточек все свои заботы, взять в руки Машину шкатулку или любую другую вещицу и тогда... Ты обязательно окунёшься в другой мир - мир красивых вещей, в котором хочется быть как можно дольше...  Маша превращает обыкновенные вещи в те, что хочется сохранить и передать по наследству, или торжественно преподнести хорошему человеку в подарок... И это доставляет особенное удовольствие... впрочем, ты понимаешь меня, читатель... Обязательно загляни в магазинчик Марии и на её страницу - тебе понравится.
 
А я покажу тебе то, что Мария сделала для меня. 
Вот здесь я купила чемоданчик, отправила его Марии, а вернулся он ко мне совершенно потрясающим! Ты можешь сам в этом убедиться, мой дорогой читатель, а я вообще в полном восторге! 
                            И так, смотри :







И ещё для меня Мария сделала вывеску. Я тебе её тоже покажу, обязательно. А пока...
Да здравствуют волшебники и чародеи!
МИР! ТРУД! МАЙ!
Читать далее...