воскресенье, 24 июля 2011 г.

Игольница для...

меня! Да-да-да, дорогой читатель. Игольницы я уже шила. Раньше. Для других. Разные. А вот сама... Как тот сапожник, ну, который без сапог...
Читать далее...

вторник, 19 июля 2011 г.

Зая для крестницы

Привет, читатель. Времени летом у меня очень мало свободного - курортный сезон в разгаре. Поэтому рукодельничаю редко. Да и до компа добраться не всегда удаётся. Поэтому только сейчас выкладываю то, что сшилось к 6 июля. 
Эта Зая была сшита для моей любимой крестницы Жанночки ко дню её рождения. Всё как всегда : х/б, холлофайбер,  пуговки, кофе, корица, ваниль. Зая оказалась кокеткой, поэтому надела на день рождения брошку из настоящих винтажных кружавчиков, пуговки и жемчужинок. И взяла морковку для подарка ;) Всё как положено, на ней - панталончики, жаль, я торопилась и сфотографировать их забыла. Прошу простить за качество фотографий. Сын свой фотоаппарат унёс,  а старый только так умеет :)
Читать далее...

суббота, 2 июля 2011 г.

Новенькое ;)

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Я так скучаю по тебе, совсем редко сейчас удаётся мне поболтать с тобой -курортный сезон, ничего не поделаешь. И рукодельничать почти совсем некогда. Но мне удалось кое-что наваять, поэтому спешу поделиться с тобой.
Попросила меня как-то соседка Вика к её платью летнему полосатому брошку в морском стиле. Даже кусочек ткани от этого платья мне дала - так хотела брошку. Я прежде брошек не делала, даже интересно было, взялась.  Кумекала-кумекала - что бы такое придумать... Ну и вот результат  :
А эта пуговка оказалась очень кстати :

(трикотаж в сине-белую полоску, пуговка, шнурок, заготовка для броши, не маленькая - 23 см) 
Вика осталась, кажется, довольна :)
Продолжаем морскую тему.
;)
А эта куколка сшита для нашей постоянной отдыхающей из Москвы, Наташи. Ей в прошлый приезд очень понравились Судакские Купальщицы.  Вот какая купальщица для Наташи вышла :



Завтра куколка уезжает в Москву, чтобы напоминать своей хозяйке о лете, море, солнце, чайках, шуме прибоя и кайфе!

А сейчас я покажу тебе, читатель, совсем новенькую (я таких ещё не делала ни разочка) куколку. Это Эмма. Маленькая девочка с голубыми глазами. У неё есть любимая игрушка - мишка. Куколка сделана для маленькой Настеньки. Сегодня Настя её впервые увидела и, кажется, полюбила. Настина мама в этом уверена.



Ну вот, пока и всё, что я могу тебе показать, мой дорогой друг-читатель. Это, конечно не все мои работы. Но я держу обещание. Всему своё время. И скоро, надеюсь, очень скоро, ты увидишь что-то новенькое - заходи в гости! ;)
Читать далее...